Вы просматриваете: Главная > Специализированный транспорт > Автобетоновозы и автобетоносмесители

Автобетоновозы и автобетоносмесители

Важную роль в обеспечении строительных объектов бетоном и раствором играет их своевременная доставка. Для достижения этой цели необходимо использовать специализированный транспорт — автобетоновозы и автобетоносмесители. В отличие от обычных автомобилей-самосвалов общетранспортного назначения бетоновозы имеют глубокий кузов мульдообразной формы с плавным сопряжением бортов и днища, расположением разгрузочной части под углом не менее 60° к горизонту и возможностью подъема при разгрузке под углом 80°.

Такая форма кузова, при которой основная масса бетонной смеси размещается ближе к передней части шасси в так называемой «зоне комфорта», наименее подверженной вибрационным воздействиям, обеспечивает при прочих равных условиях минимальное расслоение бетонной смеси. Этому способствует и глубина кузова, при которой образуется значительный виброгасящий слой бетонной смеси, смягчающий вибрационные воздействия с широким амплитудно-частотным спектром. Конструкция кузова исключает также потери бетонной смеси в пути, деструктивное влияние осадков и уменьшает по сравнению с автосамосвалами в 1,5-2 раза остаток смеси на днище. Существенным технологическим недостатком серийных моделей бетоновозов является невозможность порционной выгрузки бетонной смеси.

Зарубежные фирмы выпускают большое число типов бетоновозов. При этом наблюдается тенденция к увеличению вместимости кузова, доходящей до 6-9 м3 и более; использованию конструкции, обеспечивающей боковую или трехстороннюю разгрузку кузова, опускание борта со стороны выгрузки для лучшего «сползания» бетонной смеси, высоту разгрузки до 1,5 м, позволяющую разгружать смесь в бадьи, бетоноукладчики и т. д. При больших расстояниях следует учитывать снижение подвижности бетонной смеси, увеличивая ее значение при приготовлении.

Растворонасосы бывают диафрагмовые и бездиафрагмовые. В основном применяются диафрагмовые растворонасосы. Плунжер через кривошипно-шатунный механизм и пару зубчатых колес приводится в возвратно-поступательное движение электродвигателем. Для уменьшения пульсаций в насосе установлен воздушный колпак, давление в котором контролируется манометром. Для снижения давления раствор выпускается открытием крана.

Автобетоновозы бывают как без побуждения, так и с побуждением бетонной смеси в пути следования машины. Характерной особенностью существующих автобетоновозов без побуждения является форма кузова. При ее конструировании стремятся к тому, чтобы сцепление бетонной смеси с поверхностью полости кузова было наименьшим. Так, от прямоугольной формы полости пришли к каплеобразной со сплошным проемом сверху кузова, закрываемым крышкой. Кузов смонтирован на специальной раме и установлен на шасси автомобиля. При подъеме кузова бетонная смесь под действием силы тяжести выгружается. Объем перевозимой смеси в автобетоновозах 1,6-4 м3.

Метки: ,


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.