Вы просматриваете: Главная > Автомобили > Автомобильный рынок в 2015 году

Автомобильный рынок в 2015 году

Начало года уже дает пищу для размышлений о том, каким именно будет этот год для автомобильного рынка. Можно ожидать одного: легко не будет. Определить стоимость транспортного средства легко на сайте Ocenka24.com.ua. Мы же расскажем вам о том какие перемены могут ждать владельцев транспортных средств в этом году.

В первую очередь изменения коснуться стоимости автомобилей. Как известно автомобили это предметы роскоши, поэтому никто не будет особенно пытаться удержать стабильные цены на них. К тому же стоимость транспортных средств напрямую привязана к курсу доллара. Чем выше будет стоить иностранная валюта, тем более высокой будет стоимость автомобилей. Нынешние цены однозначно вырастут. Причем рост цены будет наблюдаться в гривне. Если говорить про цены в долларах, то они скорее всего будут зафиксированы на прежнем уровне. Также не стоит забывать про дополнительные налоги на импортные товары которые вводит правительство. Поэтому можно с уверенностью сказать, что стоимость на импортные товары вырастит как минимум на величину увеличения сборов.

Ожидается, что теперь автомобили будут приобретать конкретно под покупателя. Если раньше автомобили завозили большими партиями и оставляли на складах, где те ждали своих покупателей, то сегодня ситуация несколько поменяется. Теперь автомобили будут заказывать только тогда, когда будет известен конкретный покупатель, который предоставит частичную оплату за свой автомобиль. При этом заявки на приобретение таких автомобилей будет отправляться тогда, когда их будет собрано определенное количество. Самое главное, что к тому времени стоимость транспортного средства может измениться.

Ожидается, что количество автомобильных салонов существенно уменьшиться. Уже сегодня можно говорить о четверти закрывшихся автомобильных салонов. Дальше эта цифра будет стремительно увеличиваться. Скорее всего на плаву останутся те автосалоны, которые имели дополнительные доходы от других видов деятельности. К примеру, они дополнительно предлагали своим клиентам услуги по сервису.

Ожидается, что количество продаваемых машин в этом году станет еще ниже. В период неопределенности люди вряд ли будут вкладывать деньги в покупку автомобилей. Да и все, кто хотел купить автомобиль уже это сделали.

Конечно же хотелось бы верить в оптимистический прогноз, но скорее всего этот год станет одним из самых сложных для автомобильных салонов. С другой стороны на замену новым машинам придут подержанные и «серые» автомобили из других стран.

Метки:


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.