Вы просматриваете: Главная > Безопасность > Безопасность прежде всего

Безопасность прежде всего

Вопрос безопасности всегда важен. Будь это езда на мотоцикле или недопущение пожара. В последнем случае хорошим подспорьем являются противопожарные двери. В соответствии с «Техническим регламентом о требованиях пожарной безопасности» они должны быть на пути эвакуации из здания людей, в шахтах лифтов, аварийных выходах, а также использоваться в коридорах как преграда распространения пожара.

Такая дверь обязательно проходит испытания на огнестойкость, что подтверждается соответствующим государственным сертификатом. Если таковой не предъявляется, все рассказы продавца о качестве можно не слушать.

Типы противопожарных дверей

Изготавливаться они могут из разных материалов:

  1. Из дерева. На первый взгляд – ерунда, ведь все с детства знают, что дерево горит, причем хорошо. Однако присутствие специального уплотнителя, более массивной филенки и каркаса приводят к необходимому эффекту. В условиях высокой температуры уплотнитель вспенивается и наполняет собой дверную конструкцию изнутри, что препятствует возгоранию.
  2. Из стали. Сечение дверного полотна здесь коробчатое. Оно обкладывается стальными листами и фальцем. Применяется даже двойной фальц и двойной противопожарный уплотнитель. Кроме огня такая дверь хорошо удерживает тепло и звук.
  3. Дверь с алюминиевым профилем. Они также многослойные. Огнестойкость придается минеральной ватой (из горных пород) и термоизоляционными прокладками (терморазрывами). Такая дверь более легкая.

Позаботившись о пожаробезопасности внутри здания, обратите внимание и наружу. Для того чтобы пожарный наряд смог быстрее попасть на территорию двора, установите секционные ворота. Они прочны, долговечны, не требуют особого ухода и открываются очень быстро.

Метки: ,


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.