Вы просматриваете: Главная > Полезно знать > Быстро пилим и строим с бензопилой, не забывая о безопасности

Быстро пилим и строим с бензопилой, не забывая о безопасности

Каждая работа делается быстро, если у нас есть помощники из рода техники. Сейчас даже роботы для нас не удивление. Но пока мы привыкли использовать более обычные инструменты. Если вы занимаетесь строительством, то в вашем арсенале однозначно должны быть разного рода пилы. Если же у вас есть домик в деревне и вам нужно иногда заготавливать дрова на зиму, то вам понадобится бытовая бензопила. А если же вы работаете в сфере лесного хозяйства, то однозначно умеете пользоваться профессиональной бензопилой. А если же вы хотите заняться садоводством, и купили вишневый или яблоневый сад, то ухаживать за ним легче з полупрофессиональным инструментом.

В зависимости от того, чем вы собираетесь заниматься, такую и нужно купить бензопилу. К ее техническим характеристикам относят мощность, скорость реза, вес, объем двигателя, расход топлива. Центральным в этом списке будет объем двигателя. Потому что от него зависят остальные факторы. Если купить бензопилу в Киеве с большим объемом двигателя, то и соответственной будет и мощность, и скорость реза, и вес.

Топливо, которое подходит для такой техники, как бензопила, — смесь бензина и масла. Только нужно помнить, что должны быть строго выдержаны пропорции. Техника отечественного производства отлично работает на 76-м бензине и обычном мотоциклетном масле в соотношении 1 к 25. Но если же планируете купить бензопилу, сделанную заграницей, то нужно заправлять в нее 92-й или 95-й бензин плюс фирменное масло. Как видите, отечественную технику заправлять дешевле.

Если же вы уже смешали бензин с маслом, то постарайтесь в течение двух недель использовать смесь. Готовая смесь, которая продается специально для бензопил, имеет срок действия до трех месяцев. Смесь, которая стоит уже долгое время, портит двигатель, его работоспособность ухудшается. Для профессиональной техники желательно использовать готовую топливную смесь.

Если вы планируете купить бензопилу в Киеве, то подумайте о том, что вам еще понадобятся дополнительные предметы защиты: очки, чтобы опилки не попали в глаза, перчатки, чтобы избежать травм, наушники, так как бензопила работает очень громко, и шлем. Не забывайте и о технике безопасности. Ведь бензопила считается одним из самых опасных инструментов. Поэтому постарайтесь держать руки и ноги подальше от вращающейся цепи. Еще важно следить за состоянием техники – цепь нужно чистить и изредка смазывать маслом.

Метки:


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.