Вы просматриваете: Главная > Автоаксессуары > Чем отличаются разные видеорегистраторы?

Чем отличаются разные видеорегистраторы?

Современные видеорегистраторы – это полнофункциональная система наблюдения. Устройства обладают различными свойствами, позволяющими вести наблюдение за дорогой в любое время дня. Универсальный прибор стал уже обязательным элементом практически во всех машинах, так как запись помогает решить спорные ситуации на дорогах.

Какой видеорегистратор подобрать

Какую камеру для автомобиля выбрать – задача не из легких. Несмотря на единую цель — вести сьемку, по набору функций каждый прибор выделяется. Разделяют устройства на такие подкатегории:

  • бытовые, экономичные модели;
  • многофункциональные;
  • универсальные;
  • профессиональные.

Стандартные модели делают только запись и передают ее на карту памяти. Некоторые устройства имеют встроенный микрофон. Подобные регистраторы ведут видеосъемку в дневное и вечернее время. Другими функция они не обладают. Плюс таких камер – их простота и экономичность. Они недорогие и прекрасно подойдут для узкопрофильных задач. Кроме того, прибор без проблем устанавливается в любом автомобиле.

Многофункциональные видеорегистраторы характеризуются дополнительными особенностями. Они имеют 2 камеры, которые устанавливаются не только спереди, но и сзади, позволяя вести сьемку с двух сторон. Устройства имеют микрофон, передают информацию на карту памяти, имеют встроенный GPS датчики, датчики ускорения и т.д. Данные модели ведут запись в более совершенном качестве, помогая лучше отследить произошедшее на дороге. Некоторые из них способны автоматически сохранять данные на флеш память и блокировать ее удаление, исключая случайное стирание записи.

Универсальный регистратор используется в качестве автомобильной и портативной камеры. Она отлично совмещает эти две задачи, позволяя делать запись не только во время поездки, но и в быту.

Профессиональный видеорегистратор автомобильный характеризуются скрытой установкой. К тому же, он имеет набор нескольких важных свойств, которые необходимы для автомобиля. Так, устройства способны снимать и выполнять функцию антирадара.

Видеорегистраторы разнятся и качеством съемки. Полученное изображения зависит от разрешения, которое измеряется в пикселях. Чем выше разрешение, тем лучше детализация, а значит и запись. Оптимальным считается формат HD. В то же время, современные модели уже обладают качеством более высокого порядка — Full HD.

Камеры для автомобиля необходимо выбирать с учетом угла обзора. Чем он больше, тем лучше для ведения записи. Учтите, что съемка должна вестись с разных сторон, дабы фиксировалась полная информация о происходящем на дороге. Подходящим углом обзора считается – 70-120 градусов.

Метки: , ,


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.