Вы просматриваете: Главная > Полезно знать > Для чего нужна корректировка спидометра

Для чего нужна корректировка спидометра

Перед продажей мотоцикл или автомобиль необходимо привести в товарный вид. Это касается не только косметических кузовных работ, но и технических. Продажа б/у транспорта – большая проблема, поэтому такая процедура как корректировка спидометра становится обязательной. Благодаря этому можно заинтересовать покупателя, сделать выгодную наценку и в то же время восстановить ходовые характеристики техники.

На подержанных мотоциклах поломки спидометра – обычное дело. При смене механизма на новый появляются погрешности в фиксации данных. Неправильное подключение или несоответствие оборудования маркировке транспорта приводит к слишком быстрому набору пробега. Продать такую технику гораздо сложнее. Кроме того, водитель не получает достоверной информации об истинной скорости.

Корректировка потребуется, когда на машину устанавливается новая силовая установка. Во-первых, это важно для сбора статистики относительно состояния и срока эксплуатации мотора. Во-вторых, на большинстве современных байков и иномарок монтируются двигатели с электронными блоками управлениями. Если не скрутить пробег, данные будут фиксироваться с неточностями.

Мотоциклы нередко продаются с тюнингом. Это выражается в наличии нестандартных колес, в модернизированной подвеске и аэродинамическом обвесе. Если предварительно скрутить спидометр (а чаще и вовсе поменять), добиться достоверных показаний не составит проблем. К тому же слишком большой или слишком маленький пробег наверняка вызовет у покупателя сомнения, особенно если продается байк, не отвечающий заводским характеристикам.

Корректировка – процедура трудоемкая. На иномарках данные «зашиты» в микросхему, работать с которой без специализированного оборудования невозможно. Поддержка профессиональных компаний не ударит по карману. Специалисты скрутят спидометр за считанные минуты и помогут правильно настроить работу электрики.

Метки: , ,


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.