Вы просматриваете: Главная > Полезно знать > Едем в Литву: особенности дорожного движения

Едем в Литву: особенности дорожного движения

Литва традиционно остается привлекательной страной для переезда на работу или постоянное проживание для наших соотечественников. Транспортное расположение удобное для бизнеса, плюс нет языкового барьера, экономика в Литве достаточно развита, при этом полная интеграция в европейскую экономику, да и природа красивейшая, проблем с оформлением вида на жительство не будет — фирма в литве все оформит быстро и недорого.

В Литве все пристегиваются ремнями безопасности

Если вы таки решили на время или навсегда поселиться в этой стране, взялись оформлять вид на жительство в литве и при этом имеете собственное транспортное средство, вам нужно знать, чем литовские правила дорожного движения отличаются от наших. Во-первых, тут все – не только водитель, а и пассажиры – пристегиваются ремнями безопасности, иначе – штраф, а детей до трех лет можно возить лишь специальных устройствах, как и детей двенадцати лет – на переднем сиденье. Общественному транспорту в пределах города в этой стране – всегда приоритет при движении. Если вы получили права недавно, меньше двух лет назад, разгоняйтесь не больше 70 км в час. С ноября по апрель вы не можете ездить по Литве только на шипованной резине, вместе с тем в другой период оно не допускается.

Максимально, насколько вы можете разогнаться в пределах города или поселка, — 50 км в час, за пределами – до ста километров. Есть также скоростные ограничения для грузовых машин и для движения на грунтовых дорогах. Даже в дневное время тут обязательно включение ближнего света на дорогах. Если вас остановил полицейский, демонстрируйте ему документы, сидя в машине, пока полицейский сам не попросит вас выйти, иначе он применит силу – литовское законодательство полицейскому это разрешает.

Метки: ,


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.