Вы просматриваете: Главная > Техника вождения > Эпилог

Эпилог

Из книги «Техника спортивной езды», автор — Ник Йенач

ЭПИЛОГ

Некоторые авторы выделяют важные моменты в своих книгах полужирным шрифтом или курсивом. Если бы я попытался делать то же самое, вся эта книга была бы набрана полужирным курсивом. Все, что здесь написано, жизненно важно, независимо от шрифта.

В этой книге каждый найдет для себя полезную информацию, независимо от уровня подготовки. Начинающий водитель начнет оттачивать экстренное торможение. Гонщик любитель сосредоточится на trail braking или точной работе газом. Одно могу сказать наверняка – все эти приемы работают как на треке, так и на улице. Приемы не делятся на уличные и гоночные, они делятся на правильные и неправильные. Правильные помогают получать удовольствие от мотоцикла, а неправильные – травмы.

Если бы я попытался изложить только самые важные вещи, мне пришлось бы снова написать эту книгу. И все же позвольте мне попробовать составить выжимку из книги и напомнить основные вещи. Будьте плавным, не управляйте мотоциклом с помощью грубой силы. Тренируйте правильные навыки в каждой поездке, чтобы они стали вашей второй натурой – только тогда вы сможете применить их в аварийной ситуации. Всегда носите полную защиту, современная экипировка может творить чудеса с случае вашего падения.

Помните, что улицы и дороги созданы для катания. Для гонок существует трек. Чем быстрее вы едете, тем плавнее должны действовать. Вождение в состоянии алкогольного или наркотического опьянения – одна из главных причин аварий с участием мотоциклистов. Чем больше скорость – тем меньше времени у вас будет в случае чего и тем длиннее тормозной путь. Бойтесь мертвых зон. Не катайтесь с придурками. Сосредоточьтесь на вождении. Будьте безжалостны к себе в случае аварийных ситуаций. Вычеркните из лексикона слово «сойдет». В теннисе плата за ошибку – прогулка к сетке за мячиком. У нас цена выше. Но зато больше удовольствие. И чем лучше навыки, тем удовольствие качественнее.

Я написал эту книгу для всех мотоциклистов. Цифры неспровоцированных аварий продолжают расти несмотря на достижения шинников и конструкторов мотоциклов. Книги, написанные в 80 е годы, просто не применимы к современным мотоциклам. Я убежден, что грамотное управление поможет удержать под контролем любую ситуацию. Смотрите в оба, шевелите мозгами, расслабьтесь и обязательно научитесь тормозить.

Я надеюсь, что вы станете возвращаться к этой книге снова и снова по мере роста вашего мастерства. Любой человек, который чего то в чем то достиг, скажет: век живи – век учись.

Полное содержание книги «Техника спортивной езды»


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.