Вы просматриваете: Главная > Автоаксессуары > ГБО: мифы и реальность

ГБО: мифы и реальность

В наше время многие автомобилисты, прежде чем принять решение об установке ГБО, руководствуются не только рекомендациями друзей или знакомых, но и читают отзывы в интернете. И, как ни странно, находят достаточно большое количество недовольных, которые приводят «неопровержимые» доказательства того, что установка ГБО была едва ли не самым глупым решением в их жизни. В этой статье мы постараемся рассмотреть наиболее распространенные мифы о газобаллонном оборудовании и, по возможности, подтвердить их или опровергнуть.

Итак, первый миф — газ приводит к поломке автомобиля. Корни этого мифа уходят в те времена, когда для экономии топлива служебные автомобили стали массово переводить на газ. Естественно, водители лишились возможность получать неплохую «прибавку» к зарплате, которую они получали путем продажи слитого топлива, ведь выкачать бензин не составляет труда, а с газом подобную процедуру провести уже не удастся. В результате они решили дискредитировать саму идею газифицирования транспорта и принялись писать фиктивные отчеты о том, что якобы после перехода на газ ремонт авто требуется проводить чаще. Однако, как показывает практика других стран, данный миф не имеет реального обоснования.

Второй миф — ГБО подходит не всем моторам. Например, достаточно часто приходится слышать о том, что якобы оппозитные моторы на газ переводить категорически нельзя. На самом деле устанавливают системы ГБО Одесса, Киев, Харьков, Львов и многие другие города Украины на автомобили с любыми моторами. Более того, некоторые официальные автосалоны предоставляют машины с уже установленными газовыми системами что, на наш взгляд, как нельзя лучше свидетельствует о ложности данного мифа.

Третий миф — после установки ГБО двигатель теряет мощность и может даже «сгореть». В этом вопросе ответ будет не так однозначен. Действительно, известны случаи, когда после установки газобаллонного оборудования с двигателем возникали проблемы. Однако, как показывает практика, виноваты в этом сами автовладельцы. Дело в том, что ГБО мало просто установить, его еще и нужно правильно настроить, а сделать это могут только специализированные мастера.

Многие автовладельцы, пусть и купив качественное оборудование, стараются сэкономить и обращаются в «гаражные» мастерские. В результате последствия могут быть самыми печальными. Например, неотрегулированный угол опережения зажигания может привести к прогоранию выпускного клапана в одном или даже нескольких цилиндрах.

Метки: , , ,


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.