Вы просматриваете: Главная > Немного истории > История появления бренда Harley-Davidson

История появления бренда Harley-Davidson

В самом начале прошлого столетия большая часть мототехники производилась преимущественно в Старом Свете. Что же касается Америки, то на этом континенте новому направлению только предстояло получить свое развитие. Сейчас трудно себе представить, что, к примеру, невозможно купить Nissan Terrano, а в то время мотоциклы были редкостью и производились в небольших количествах.

Дэвидсоны и Харлей

История говорит о том, что только в 1903 году предприниматели по духу и родственники по крови Артур и Уолтер Дэвидсоны совместно с Вилли Харлеем собрали первый свой двухколёсный агрегат. Концепт очень быстро стал опасным конкурентом для «Indian motorcycle company», которая уже в те годы делала собственные байки. Правда, стартовая продукция новичков не имела особых преимуществ. Не было в ней никаких сложных конструкций и технических нюансов, а лишь велосипед с 1 цилиндром-двигателем, который вращал заднее колесо через ремень из кожи. Для разгона мотоцикла использовались педали и цепи упомянутого выше транспорта, дающие толчок для разгона. После набора необходимой скорости запускался двигатель, и «железный конь» уносил вдаль своего «всадника». Зато на первых порах развития фирмы все детали собирались исключительно вручную, что являлось гарантом качества для потребителей.

В 1904 году было произведено всего 4 аппарата, а уже в 1906 – 50 штук. Компания развивалась, а вместе с ростом спроса происходило увеличение рынка сбыта. Приобрести мотоцикл стало не сложнее, чем купить Ниссан Террано. Харлей и Дэвидсоны отличаются тем, что выпускают отменную технику и уделяют большое внимание мелочам. Компания смогла пронести эти качества через всю свою историю становления, благодаря чему она по сей день является флагманом в производстве мотоциклов.

Метки:


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.