Вы просматриваете: Главная > Мотоэкипировка > Как выбрать мотоциклетную обувь

Как выбрать мотоциклетную обувь

Cпециальная мотоциклетная обувь является непременным элементом экипировки настоящего мотоциклиста. Стоит отметить, что мотоциклетная обувь способствует комфорту и безопасности в движении, а также обеспечивает необходимую защиту при чрезвычайных ситуациях. Желательно выбирать такую мотоциклетную обувь, которая по высоте будет, как минимум, закрывать ваши лодыжки.

Даже при ходьбе пешком подошва должна быть надежной, при езде же на мотоцикле — она должна быть во много раз надежнее. В основном мотоциклетную обувь делают из кожи, с усилением в тех места, где должны быть повышенные нагрузки. Кожа может дополняться различными видами материалов (к примеру, Gor-Tex), способствующими увеличению воздухопроницаемости. Подошва, как правило, изготавливается из жесткой резины. Дополнительная защита чаще всего делается из кевлара.

Важный момент для мотоциклетной обуви – ее застегивание и расстегивание. Обычно для этой цели служат специальные застежки (типа системы Velcro) либо специальная шнуровка. Если будете выбирать обувь со шнуровкой, надо убедиться, что шнурки не слишком длинные и при езде не смогут попасть в движущиеся части мотоцикла или цепляться за что-нибудь. Очень важно такое свойство мотоциклетной обуви как воздухопроницаемость (вентиляция).

Существует несколько типов мотоциклетной обуви:
● Туристические мотоциклетные бутсы обычно изготавливаются из очень комфортабельных материалов и имеют конструктивные особенности, связанные с использованием их мотоциклистами. В них устанавливаются несколько щитков для защиты ног, однако меньше, чем, к примеру, на гоночных мотоциклетных ботинках. Большинство мотоциклистов предпочитают именно туристические мотоциклетные бутсы.
● Укороченные бутсы представляют собой облегченную версию туристических мотоциклетных бутсов. В такой обуви верхняя часть более короткая и делается из более мягких материалов. Как правило, укороченные мотоциклетные бутсы используются при поездках на мотоцикле по хорошей трассе и на невысоких скоростях, когда практически исключены дополнительные риски.
● Гоночные мотоциклетные бутсы отличаются усиленными вставками в местах, где бывает наибольшая нагрузка. Их форма и высота подбираются так, чтобы обеспечить максимальную защиту ног мотоциклиста, как при движении, так и при падении. Такая специализированная обувь рекомендуется участникам внедорожных мотогонок, а также всем мотоциклистам, кто хочет себя максимально обезопасить.
● Мотоциклетные ботинки – хорошая альтернатива для тех мотоциклистов, кому почему-либо не нравятся мотоциклетные бутсы. Они удобны как для езды на мотоцикле, так и для простой ходьбы. Мотоциклетные ботинки имеют определенные конструктивные особенности, с учетом их использования для поездок на мотоцикле: они имеют прочную конструкцию и подвижную верхнюю часть, изготавливаются из прочных водонепроницаемых материалов.


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.