Вы просматриваете: Главная > Диски и шины > Как выбрать моторезину для своего стального коня?

Как выбрать моторезину для своего стального коня?

Если вам нужно определиться с выбором моторезины для своего стального коня, не ведитесь на поводу у знатоков и советчиков, которые будут вас убеждать в идеальности того или иного варианта. Рынок моторезины не стоит на месте, он постоянно развивается, поэтому актуальность той или иной модели шин уже спустя сезон можно ставить под сомнение. Моторезина, предложена на странице http://kupit-shini.ru/motorezina.html, должна идеально вписываться не только под вашу марку мотоцикла, но и под ваш индивидуальный стиль вождения.

Выбор моторезины

От выбора моторезины зависит практически весь дальнейший путь эксплуатации мотоцикла, его скорость управление, тормозная реакция и комфортабельность поездки в целом. Шины, которые вы подбираете для своего мотоцикла, должны обеспечить вам надежное сцепление с дорожным покрытием, именно от этого зависит безопасность вашего передвижения. Первый и, пожалуй, главный критерий выбора моторезины это определение места и цели эксплуатации техники. Определите виды дорожного покрытия эксплуатации и сопоставьте с теми характеристиками, которые указаны в описании понравившейся вам резины. Не делайте импульсивных покупок, покупать моторезину только по внешнему виду не только не правильно, но и не безопасно!

Типы моторезины

Вся шины для мотоциклов разделяются на радиальные и диагональные.

Диагональный вид резины принято устанавливать на более тяжеловесные мотоциклы, которые еще называют круизерами. Более легкие и спортивные байки укомплектовываются радиальной резиной. Радиальные шины более плоские и практически не имеют боковых стенок. Диагональные отличаются высотой боковых стенок и круглым профилем. Кроме того, каркас в диагональной шине сделан из переплетения нейлона и целлюлозного волокна, отсюда и название «диагональная». При вращении шины она на мгновение меняет свою форму в месте сцепления с покрытием дороги, в этого время происходит генерация тепла и улучшение сцепления с дорогой, однако при слишком длительной эксплуатации пере нагрев резины может привести к отрицательному эффекту. Радиальные шины меньше нагреваются, но больше подвержены изгибам и не выдерживают больших весовых нагрузок.

Обкатка новой моторезины

После покупки новой моторезины ее необходимо правильно обкатать. И для того чтобы резина правильно села, а все ее элементы вошли в работу нужно проехать примерно 100-200 км обкаточного расстояния, зимой это будет 300 км. Помните, что при обкатке нужно прогревать резину до рабочей температуры и задействовать постепенно разные стороны шины изменяя при поездке угол наклона байка.

Метки: , , , ,


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.