Вы просматриваете: Главная > Мотоэкипировка > Какую мотоциклетную куртку выбрать?

Какую мотоциклетную куртку выбрать?

В идеале хорошая мотокуртка должна отражать вашу индивидуальность, при этом обеспечивая комфорт и безопасность. Особенности покроя мотоциклетной куртки призваны обеспечивать максимальную комфортабельность при езде — то есть при том положении тела, когда байкер сидит в седле своего мотоцикла.

Соответственно, рукава у мотоциклетной куртки должны быть длинными, и желательно — с возможностью их вращения. В районе плеч мотоциклиста требуется также больше пространства и увеличенное покрытие спины. Хорошая подкладка у мотокуртки обеспечит более высокий уровень комфорта при длительной поездке. Приятное дополнение такого вида одежды – утепляющая подкладка в районе шеи.

Чем больше будет карманов — тем лучше. И обязательно должен быть хотя бы один внутренний карман для хранения документов и других ценных вещей. Все наружные карманы должны надежно закрываться. Наличие дополнительных накладок в местах повышенной нагрузки — это вовсе не просто «элементы дизайна», а насущная необходимость. Лучше, если накладки сделаны не из такого же материала, как сама куртка, а из более прочного (к примеру, кевлара). Как вариант, накладка могут быть из кевлара, и сверху покрыты материалом куртки.

Основные типы мотокурток:
● Летняя мотоциклетная куртка предназначена для езды при хорошей теплой погоде. Имеет разные степени защиты — от наличия в ней бронированных вставок до простых дополнительных накладок. Однако выбрать качественную летнюю мото-куртку непросто. Такая куртка, кроме хорошего внешнего вида, должна обеспечивать надежную защиту. Убедитесь, что она скроена так, чтобы не надуваться в шар во время движения и не хлопать на ветру.
● Зимняя мотоциклетная куртка, как правило, представляет собой удлиненную и утепленную версию летней куртки. Обычно она имеет съемную подкладку, а также особую защиту от ненастной погоды и прочные застежки. Мотоциклетные зимние куртки, понятно, наиболее дорогие.
● Куртка для защиты от дождя должна обладать особой влагостойкостью. Обычно на этом ее защитные свойства и заканчиваются – ведь толщина такой куртки чуть больше, довольно тонкого слоя пластика, который ее покрывает. Куртка и брюки против дождя зачастую объединяются в комплект, чтобы ими было более удобно пользоваться при непогоде.
● Кожаная мотоциклетная куртка (так называемая «куртка косуха») — самый популярный вид мотоциклетных курток. Такие куртки обладают превосходными защитными свойствами, к тому же среди байкеров считается, что это весьма круто.
● Куртка с воздушной подушкой выглядит довольно непривычно, да и появилась она в продаже не так давно. Стоит отметить, что такой тип мотоциклетной куртки обеспечивает максимальную защиту при падении и в других чрезвычайных ситуациях. Принцип действия такой: в мотоциклетную куртку вставлен небольшой баллон, наполненный сжатым воздухом. Благодаря заполнению сжатым воздухом воздушной камеры голова мотоциклиста удерживается наподобие подголовника в легковом автомобиле.


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.