Вы просматриваете: Главная > Выбор и покупка > Китайская мототехника: за и против

Китайская мототехника: за и против

Китайская мототехника активно заполняет рынок, причём двухколёсные творения из Поднебесной уже претендуют отнюдь не только на нижний ценовой сегмент рынка. Нет, конечно, дешёвые поделки, скопированные с японских мотоциклов двадцатилетней давности, всё-таки преобладают, но китайский мотопром не стоит на месте. В самом Китае на законодательном уровне запрещена эксплуатация мотоциклов с двигателями объёмом более 250 кубических сантиметров, но в других странах уже продаются даже 600-кубовые китайские мотоциклы, например, Stels 600 Benelli.

Stels Benelli 600

Да-да, китайцы попросту выкупили со всеми потрохами знаменитую итальянскую фирму со столетней историей, и, скрестив итальянские наработки со своими рабочими мощностями, выкатили на публику мотоцикл, практически не уступающий современным японским аналогам. При этом китайский байк стоит вдвое дешевле аналогичных «японцев», что характерно, не уступая конкурентам по качеству. Хотя, конечно, преобладают недорогие модели, конструктивно весьма архаичные. Хватает и китайских чопперов, краткий обзор которых можно прочитать тут: http://ragingbiker.ru/kitayskie-choppery/

Китайский мотоцикл

У китайских мотоциклов есть как достоинства, так и недостатки. Они доступны по цене, новые экземпляры родом из КНР стоят дешевле 150-15-летних японских, да и в обслуживании не влетят в копеечку. Но за исключением нескольких моделей, большинство китайских байков представляют собой донельзя примитивные малокубатурные образцы, построенные с применением технологий 80-х годов прошлого века. Большой популярностью среди китайских мотопроизводителей пользуется Yamaha Virago, некогда популярный японский мотоцикл. Он дано уже снят с производства, но ввиду простоты и надёжности его конструкции китайцы до сих пор клепают его копии. На форуме клуба владельцев мотоциклов Yamaha — YamahaStarClub.ru — уже неоднократно сравнивали оригинал и копию, и сравнение обычно было не в пользу последней.

Stels ATV 300

Про китайское качество, конечно, все наслышаны. Оно сильно варьируется в зависимости от производителя и от конкретного экземпляра. Если вы вознамерились приобрести китайский байк, стоит обратить внимание на известные бренды и отказаться от безымянных поделок сомнительной надёжности, на которые и запчасти-то порой не найдёшь. Например, мотоциклы Stels российско-китайского производства при своей невысокой цене пользуются неплохой репутацией. Эта фирма выпускает не только двухколёсный транспорт, но и квадроциклы, которые, кстати, тоже весьа популярны в силу невысокой цены. Например, квадроцикл Stels ATV 300 очень популярен у начинающих любителей этого вида внедорожного транспорта.

При покупке же подержанной китайской мототехники стоит обратить удвоенное внимание на состояние всех узлов стоит. Китайские байки и квадроциклы в наши дни попадаются весьма качественные, но в них не заложен тот ресурс и тот запас прочности, что имеется у их более именитых и дорогих собратьев из Японии и США. Но китайцы берут ценой, и у них, несомненно, есть все шансы.

Метки:


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.