Вы просматриваете: Главная > Специализированный транспорт > Мобильный холод теперь в компактном виде

Мобильный холод теперь в компактном виде

рефрижераторПри перевозке товаров для продуктовых магазинов нередко возникает необходимость в поддержании отрицательной температуры. Если же в стационарных условиях для этого используют холодильники, то для сохранности замороженных товаров приходится брать специализированный транспорт с будкой-термосом.

Что такое рефрижератор?

Холодильник на колесах или рефрижератор – это обычный автомобиль, но его кузов будет выполнен по особой технологии. В качестве стенок используют специальные панели, где внутри материала имеются разнородные слои, препятствующие теплообмену с улицей. Их еще называют сэндвич-панелями.

В качестве колесной базы для выпуска рефрижераторов могут выступать разные марки грузовых автомобилей, как отечественного производства (КамАЗ, МАЗ, Газель), так и их зарубежные аналоги (Man, Hyundai, Mercedes). Из них Газель-рефрижератор считается тем решением, что доступно по цене даже небольшим организациям, а по объему фургона не отстает от реальной потребности.

Несмотря на внешнюю непохожесть на «холодильник», ведь снаружи кузов оббивается по всему корпусу листами нержавейки, углы оформляются металлическими уголками и т.д., внутри может поддерживаться температура от минуса в 18-25 °C до того же уровня, только с плюсом. Так можно перевозить как замороженные продукты, так и просто охлажденные.

Помимо продуктов питания рефрижератором удобно перевозить медикаменты для таких организаций, как аптека, больница, медицинский центр. Или цветы, требующие пусть и не минусовых температур, но все-таки постоянного прохладного климата.

Купить или переделать?

Если у предприятия такой машины еще нет, но планируется ее приобретение, поможет с выбором сайт продавца различных фургонов — http://www.amznn.ru/. Там можно увидеть, что Газели могут поставляться с холодильным оборудованием, а также переделываться из «обычных» модификаций с изотермическим кузовом.

В него устанавливается холодильная установка с питанием от 220/380 В или от двигателя автомобиля. Встречаются и автономные модели с собственным дизельным генератором. В любом случае результат в виде пониженной температуры позволяет возить замороженные продукты, например, мороженное или мясо.

Машины, оснащенные холодильником с завода, имеют определенное преимущество перед «самоделками», ведь в них учтены все нюансы, соблюдаются нормы безопасности и т.п., а самостоятельные переделки могут привести к конструктивным ошибкам, а впоследствии и к частым поломкам.

Метки: ,


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.