Вы просматриваете: Главная > Выбор и покупка > Мопед Рига-12 — заветная мечта советских мальчишек!

Мопед Рига-12 — заветная мечта советских мальчишек!

Двухколесный транспорт в Советском Союзе пользовался большим спросом особенно малокубатурные мопеды. И сегодня речь пойдет об одном из таких — о мопеде Рига-12. Он появился в 1974 году, став модернизацией предыдущей 11-ой модели. О том, где изготавливался мопед, говорит название, — на рижском мотоциклетном заводе «Sarkanā zvaigzne» — латыш. (Саркана звайгзне), в переводе «Красная звезда».

До Великой Отечественной войны это была велосипедная фабрика Густава Эринпрейса. Мопеды Рига-12 можно было встретить в любой точке нашей огромной страны. Особенное распространение они получили в республиках с теплым климатом.

А что? Дешевле мотоцикла, водительских прав не надо, а простота в обслуживании и неприхотливость вне конкуренции. Очень популярны они были у советских мальчишек. Обладание таким 2-х скоростным мопедом поднимало их статус в компании ребят на высокий уровень.

В конце 50-х годов рижские специалисты набирались опыта в Чехословакии. Поэтому продукция «Красной звезды» и мотозавода «Ява», выпускавшего всем нам хорошо знакомый мотоцикл Jawa 350, во многом похожа. К примеру, у мопеда была штампованная рама, что традиционно для 2-х скоростных мопедов. Спереди стояла простенькая телескопическая вилка, сзади маятник. Никакой гидравлики в подвеске нет — одни пружины.

Под откидным одноместным сидением можно найти небольшой бардачок для инструментов, сзади сидения есть багажник для перевозки легких грузов, на колесах стояли барабанные тормоза. Они не требовали обслуживания и служили исправно на протяжении всего срока эксплуатации.

Мопед Рига-12 получил новый шауляйский двигатель Ш-57. Он двухтактный, одноцилиндровый, объемом чуть меньше 50 куб. сантиметров и мощностью около 2 лошадиных сил. На 100 километров он потреблял всего 2 литра двухтактной смеси 72 или 76 бензина с маслом. С мотором сблокирована 2-х ступенчатая коробка передач. От прежней модели мотор отличается увеличенными ребрами охлаждения цилиндра и новым воздушным бумажным фильтром на впуске.

Для запуска двигателя служат педали велосипедного типа, переключение передач производится поворотом рукояти сцепления. Правильно подобран диаметр колес, с которыми не страшны любые неровности на дороге. Если мотору тяжело карабкаться на крутой подъем, можно помочь педалями.

Мальчишки, у которых было это двухколесное чудо, были на седьмом небе от счастья. Но не все родители могли позволить себе купить такой подарок ребенку, ведь стоил он около 200 рублей. Выпускавшаяся до 1979 года Рига-12 стала последним советским мопедом. Модели, появившиеся позже, избавились от педалей и стали называться мокиками (Карпаты-2 Спорт).

Метки: , ,


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.