Вы просматриваете: Главная > Выбор и покупка, Мотоциклы "Урал" > Мотоцикл с коляской – «Урал Ретро»

Мотоцикл с коляской – «Урал Ретро»

ural-retroИрбитский мотоциклетный завод «Урал» выпускает мотоциклы с коляской с первых дней своего основания. Мотоциклы с коляской «Урал», по сути, стали его фирменным знаком. Хотя фактически основой этих мотоциклов является знаменитый немецкий BMW R71, выпуск которого был начат еще в далеком 1938-м году.

Несколько лет назад на заводе приступили к выпуску мотоциклов с коляской «Урал Ретро», изготовленных в стиле 50-х годов прошлого века. Дизайн этого мотоцикла — классический, при этом вовсе не возникает ощущения того, что перед тобой – устаревшая машина. 22-х литровый бак имеет оригинальную каплевидную форму, руль имеет прямую классическую форму, традиционная посадка. В стиле ретро вся оптика имеет круглые формы, а ручка переключения передач оборудована деревянной насадкой.

Белая окантовка поверх черной полированной поверхности, а также хромированные накладки тоже напоминают о старых моделях. Для большей практичности сиденья изготовлены из натуральной кожи, а боковые стенки коляски отделаны велюром. При покупке можно заказать и различное дополнительное оборудование, например, ветровое стекло, стояночный тормоз, влагостойкий чехол и защитные дуги.

Стоит отметить, что используемая в данной модели 4-х ступенчатая коробка передач с задним ходом выпускается уже несколько десятилетий, и, к сожалению, не отличается четкостью работы. Однако новый 2-х цилиндровый оппозитный двигатель объемом 750 куб. см и мощностью 45 л.с. дает ощутимый прирост мощности и позволяет уверенно ехать со скоростью 120 км/час. Оптимально применять бензин с октановым числом 92.

В первые годы выпуска «Урал Ретро» спицевые 18-дюймовые колеса оснащались барабанными тормозами и были взаимозаменяемыми, но теперь, для соответствия мировым стандартам безопасности,  на переднее колесо устанавливается гидравлический дисковый тормоз итальянской фирмы BREMBO.

Измененная конструкция карданного привода заднего колеса повысила надежность конструкции, устранив возможность постепенного износа. Теперь у мотоциклов «Урал» усовершенствованная электрическая схема, в которой все контакты обработаны специальным составом. Кроме того, ресурс мотоцикла существенно возрос, благодаря усовершенствованию клапанного механизма, установке новых армированных тормозных шлангов и замены в рулевой колонке насыпных подшипников на роликоупорные конические.

Жесткая ходовая часть имеет традиционную геометрию конструкцию с задним маятником и телескопической передней вилкой с жесткими амортизаторами фирмы Sachs. Установка оппозитного двигателя практически исключает сильные вибрации и обеспечивает низкий центр тяжести, что положительно сказывается на управляемости мотоцикла.

Общие данные

Габариты — 2224×1630×1020 мм
Дорожный просвет – 140 мм
Сухая масса — 343 кг
Полная масса — 610 кг
Топливный бак — 22 л
Максимальная скорость — 120 км/час
Расход топлива по городу – 6-7 л
Расход топлива по трассе – 4-5 л
Двигатель:
Объем — 750 куб. см
Мощность —  45 л.с.
4-х тактный, 2 цилиндра, оппозитный OHV
Запуск — электростартер и кикстартер
Система электрооборудования -12 В, генератор 500 Вт
Система зажигания — микропроцессорная
КПП — 4-х ступенчатая, с задним ходом
Главная передача — карданная
Тормоза:
Передние — гидравлические, дисковые
Задние — барабанные
Подвеска:
Передняя — телескопическая PAIOLI
Задняя — маятниковая с пружинно-гидравлическими амортизаторами, регулируемыми по нагрузке
Шины — 110/90—18″
Колеса — спицованные, хромированные, 18″

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.