Вы просматриваете: Главная > Выбор и покупка, Мотоциклы "Урал" > Мотоцикл «Урал Gear Up»

Мотоцикл «Урал Gear Up»

ural-gear-upВнешние особенности мотоцикла «Урал Gear Up» — расцветка в стиле «камуфляж НАТО», защита корпуса коляски в виде бампера из стальной трубы, боевую окраску дополняют фара-искатель, турель под пулемет, канистра для топлива, а также саперная лопатка в чехле, изготовленном из камуфляжной ткани.

Руль этого мотоцикла имеет классическую форму, однако новые оригинальные ручки оснащены современными пультами. На правой ручке — кнопка электрозапуска двигателя. А вот приборная панель — практически не изменилась с 90-х годов. На колесах — внедорожная резина, разработанная специально для этого, так сказать, «военизированного» мотоцикла.

Уже один вид переднего дискового тормоза Brembo с 4-х поршневой скобой вселяет уверенность в своей надежности. Тормозной диск размещен справа от колеса. А вот передняя рычажная вилка – точно такая же, как и была более двадцати лет назад на модель «Турист». 2-х цилиндровый оппозитный двигатель с рабочим объемом 750 кубиков снабжен, кроме электростартера, микропроцессорным зажиганием, карбюраторами Keihin и генератором Denso мощностью 420 Вт.

Стоит отметить, что «Урал Gear Up» легко заводится электростартером даже при морозе в –20 °С. Фактически его можно использовать круглый год даже в нашем российском климате. На большой скорости мотоцикл едет ровно, при этом вибрация почти не ощущается. Передачи переключаются очень четко. Центр тяжести мотоцикла несколько смещен к передней части, поэтому, если заднее колесо будет недостаточно нагружено — может возникать пробуксовка.

На этой модели мотоцикла можно свободно ездить по полному бездорожью – в этом хорошо помогает привод на колесо люльки. По сути, «Урал Gear Up» — настоящий внедорожник! Бездифференциальная передача схожа с блокировкой мостов на автомобилях-внедорожниках. Карданная передача жестко соединяет редуктор заднего моста мотоцикла и колесо коляски.

Привод колеса коляски отключается рычажком, расположенным рядом с правой пассажирской подножкой. Стояночный тормоз вполне можно применять при остановке на крутых подъемах. Современный генератор японского производства даже на холостых оборотах уверенно обеспечивает всю бортовую энергосистему, быстро заряжает аккумулятор и обеспечивает яркий свет в лампах фар.

ОБЩИЕ ДАННЫЕ
Год выпуска — 2005
Сухая масса — 340 килограмм
Емкость бензобака — 19 литров + 10 литров в канистре
Двигатель — 2-х цилиндровый, 4-х тактный, оппозитный
Максимальная мощность, л.с. при об/мин — 46/5000
ТРАНСМИССИЯ
Сцепление — 2-х дисковое сухое
Коробка передач — 4-х ступенчатая + задний ход
Главная передача — карданный вал
Передача на колесо коляски — карданный вал
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ
Рама – стальная, трубчатая
Передняя подвеска — рычажная, с двумя амортизаторами
Задняя подвеска — маятниковая, с двумя амортизаторами
Передний тормоз — однодисковый, 4-х поршневая скоба
Задний тормоз — барабанный
Тормоз колеса коляски — барабанный
Шины — 3,75-19 «Уралшина»


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.