Вы просматриваете: Главная > Выбор и покупка, Мотоциклы "Урал" > Мотоцикл «Урал Волк»

Мотоцикл «Урал Волк»

ural-volkЕще на стадии проектирования мотоцикла «Урал Волк» заводские конструкторы тесно сотрудничали с байкерами известного клуба «Ночные волки» и это, несомненно, сыграло свою роль. «Волк» — это настоящий чоппер, он превосходно выглядит: одновременно и стильно, и в духе классики. Хотя серийное производство «Волка» было начато Ирбитским мотозаводом еще в 1999 году, однако до сих пор эта модель пользуется большой популярностью не только среди российских покупателей, но и за рубежом.

Главной особенностью данной модели является ее очень длинная база («Урал Волк» -самый «раскинутый» мотоцикл среди всех отечественных моделей). База равняется 1690 мм – такое расстояние между передней и задней осями байка. Еще стоит отметить весьма мощный двигатель – его объем составляет 745 кубических сантиметров, а производительность – 40 лошадиных сил. Мощный 2-х цилиндровый двигатель обеспечивает максимальную скорость мотоцикла при подходящих условиях до 150 км/час, а разгон до 100 км/час происходит всего за 10 секунд.

Идеальным топливом для этого байка является 92-й бензин, причем расход топлива у него весьма небольшой – в среднем до 5,5 литров на 100 километров. Если же спокойно ехать по хорошему шоссе, то реально можно уложиться в 4-4,5 л/100 км. Конечно, экономичность — не самое главное для чоппера, однако приятно осознавать, что после заправки на одном баке (21 литр) можно проехать до 350 км.

Стоит также отметить весьма жесткий коленчатый вал, который при тестовых испытаниях обеспечил бесперебойную работу на более чем 60 тысяч километрах пробега мотоцикла. Несмотря на низкую, приземистую посадку и довольно массивные габариты, «Волк» является весьма маневренным мотоциклом, который отлично ведет себя как в стесненных городских условиях, так и на хорошей автотрассе.

«Урал Волк» оборудован модернизированной 4-х ступенчатой коробкой передач. Главная особенность этой КПП — в том, что ее 4-я ступень является «прямой», что на высоких скоростях предохраняет двигатель от так называемого «закручивания». Сцепление -беспальцевое.

Похвалы заслуживает и подвеска, разработанная с учетом всех негативных особенностей российских дорог. Благодаря этой подвеске, даже на высокой скорости мотоцикл «Урал Волк» демонстрирует великолепную амортизацию. Тормозная система – комбинированная: передние тормоза – дисковые гидравлические BREMBO, а задние – колодочные (оснащенные механическим приводом, барабанного типа).

Хорошую маневренность байку также обеспечивает его качественная рулевая система, в которой используются прогрессивные роликоупорные конические подшипники итальянского производства. Что же касается электрического оборудования этой модели, то модель «Урал Волк» оснащена современной микропроцессорной системой зажигания Ducati с 500-ваттным генератором Denso и аккумуляторной батареей Yuasa. На приборном щитке — двойной спидометр, показывающий скорость и в километрах, и в милях/час.

«Урал Волк» создан в лучших традициях классических американских чопперов. Выпускается несколько цветовых вариаций байка (на выбор покупателя). Возможна также установка хромированных деталей.

Общие данные
Год выхода модели — 1999
Габаритные размеры — 2310×880×1150 мм
Сухая масса — 229 кг
Дорожный просвет 150 мм
База -1690 мм
Объем бензобака — 21 литр
Двигатель
Модель ИMЗ-8.128
Тип — 2-цилиндровый, 4-тактный, оппозитный
Рабочий объем — 750 куб. см
Максимальная мощность — 45 л.с.
Степень сжатия — 8,5
Максимальный крутящий момент — 49 Нм при 5200 об./мин
Система зажигания — электронная, бесконтактная
Система охлаждения — воздушная
Система питания — 2 карбюратора
Запуск – с помощью электростартера
Трансмиссия
Сцепление – 2-х дисковое сухое
Коробка передач – 4-х ступенчатая
Передача на заднее колесо — карданный вал
Ходовая часть
Рама — стальная, дуплексная, закрытая
Передняя подвеска — телескопическая вилка
Задняя подвеска – маятниковая, с двумя амортизаторами
Передняя шина — 90/90-18
Задняя шина — 130/90-16
Динамика и экономичность
Средний расход топлива — 5,5 л/100 км
Максимальная скорость — 140 км/час
Прохождение 400 м с места — 20 сек

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,

1 коммент. к “Мотоцикл «Урал Волк»”


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.