Вы просматриваете: Главная > Мотоэкипировка > Мотоджерси для отважных

Мотоджерси для отважных

Мотоспорт – это скорость, адреналин, непередаваемые эмоции. Ощутить их сегодня могут как мужчины, так и женщины, но чтобы оставаться при этом в безопасности, необходимо иметь соответствующую экипировку. Значимая роль отводится джерси. У такого полувера стандартный крой, а вот материал особенный. Главное условие, по которому он выбирается, – это ветрозащита, а также умение накапливать тепло. Куртка скроена таким образом, что ее передняя часть короче спинки, благодаря чему мотоциклист, передвигаясь на большой скорости, имеет обтекаемый силуэт и не ощущает противодействия воздушных масс. Кроме всего прочего, мотоджерси, как и тюнинг соляриса седан, позволяет выделиться на фоне других и выглядеть оригинально.

Крой у мотоджерси продуман до мелочей. Помимо нехарактерной для других моделей спинки есть еще и воротник. Он откладывается в нескольких положениях и при необходимости может закрывать не только горло и шею байкера, но и верхнюю часть туловища, прежде всего ключицы. На большой скорости они страдают в первую очередь. Ткань у джерси плотная. Часто она кроится таким образом, чтобы у одежды было как можно меньше швов, так как ничто не должно мешать движению.

Есть модели для разных возрастных групп, поскольку мотоцикл уважают и те, кому двадцать, и сорокалетние, и даже люди пенсионного возраста. Для некоторых из них джерси не просто удобная экипировка, обеспечивающая защиту, а элемент стиля, такой же, как для автолюбителей тюнинг на хендай солярис. В специализированных ателье сейчас можно заказать именные нашивки на такие полуверы, которые будут хорошо смотреться как на плечах или спине, так и на манжетах, где тоже есть много свободного места. Нередко известные гонщики используют свои джерси в качестве рекламных площадок. Раньше это воспринималось как нонсенс, сейчас все уже привыкли. Собственно, а почему бы и нет?

Метки: ,


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.