Вы просматриваете: Главная > Выбор и покупка > Мототехника для города

Мототехника для города

В крупных городах, таких, как Москва и Санкт-Петербург, пробки давно уже стали настоящим проклятием. Да и города поменьше вроде Саратова страдают от пробок ничуть не меньше, только вот у жителей небольших городов нет такого способа добраться в час пик до работы побыстрее, как метрополитен. Согласитесь, это не очень нормально, когда приходится ехать пару десятков километров полтора-два часа. Что уж говорить про вечер пятницы, когда массы дачников устремляются в свои загородные владения и устраивают на дорогах таким образом небольшой апокалипсис?

Мотоцикл — радикальное решение проблемы пробок. Не все люди делают из своего двухколёсного друга настоящий культ, для многих это всего лишь средство быстро добраться до пункта назначения и при этом сжечь всего пару литров бензина. К тому же для повседневной езды отлично подойдёт даже недорогой мотоцикл, ведь для поездок на работу нет нужды покупать какой-нибудь спортбайк или Harley-Davidson за бешеные деньги. А для тех водителей, которые категорически не приемлют механическую коробку передач, есть скутеры. И не всякий скутер — это жужжащее китайское нечто, есть и весьма достойные аппараты вроде максискутера Yamaha T-Max 500. Конечно, хороший максискутер стоит приличных денег, но всегда можно прикупить подержанный экземпляр в хорошем техническом состоянии.

Yamaha T-Max

У максискутеров в сравнении с мотоциклами есть как достоинства, так и недостатки. К первым можно отнести, например, вариаторную трансмиссию, которая избавляет от необходимости постянно переключать передачи в пробках. К тому же любой максискутер хорошо защищает водителя от ветра и влаги, так что даже под дождём есть все шансы приехать на работу чистым и относительно сухим. А под сиденьем скутера традиционно располагается багажное отделение, обычно весьма солидного объёма, и туда всегда можно положить, например, документы.

Квадроцикл Arctic Cat Mud Pro

При всех своих достоинствах максискутеры не лишены и недостатков. Вариаторная трансмиссия, кстати, тоже к ним относится. так как из-за особенностей своей конструкции она отнимает часть мощности. Посадка на максискутере тоже весьма специфическая, совсем не мотоциклетная, и не всем она покажется удобной, а небольшого диаметра колёса не оставляют скутеру шансов проехать даже по лёгкому бездорожью. Впрочем, гонять подобную мототехнику по грязи себе дороже, для покорения лесов и полей люди давно изобрели квадроциклы вроде Arctic Cat Mud Pro, для которых нет непроходимых участков местности.

Если же вариаторная трансмиссия, скутерная посадка и ручной задний тормоз для вас категорически неудобны, стоит посмотреть в сторону недорогих мотоциклов. Конечно, придётся смириться с механической КПП, но тут уж каждому своё.

Метки:


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.