Вы просматриваете: Главная > Туризм > Надувные лодки с подвесным мотором

Надувные лодки с подвесным мотором

Надувные лодки обширно используются для рыбалки, отдыха и путешествий по воде. Они отличаются простой конструкцией, возможностью компактного хранения и легкостью. Одной из современных технологий, применяемых для изготовления подобных изделий является армирование текстильной ткани поливинилхлоридом. Это позволяет сделать корпус долговечным, прочным к механическим повреждениям, а также не восприимчивым к активным химическим веществам и соленой воде.

Наряду с гребными моделями производители выпускают моторные лодки с двухтактными и четырехтактными моторами. Первые лодочные моторы работают от смеси бензина с маслом, а вторые на чистом топливе марки АИ-92. В отличие от гребных, изделия с двигателем комплектуются съемным или стационарным транцем, который служит для фиксации мотора.

Моторные надувные лодки для рыбалки

Модели для рыбалки – основное направление многих производителей подобных изделий. Именно поэтому многие лодки ПВХ модели оптимизированы для рыбной ловли. Они могут укомплектовываться различными фиксаторами для удочек и подобными опциями. В зависимости от типа привода лодки для рыбалки делят на:

  • Гребные.
  • Моторные.

Последние снабжаются транцем для крепления двигателя и могут комплектоваться мотором с водометом. В отличие от агрегатов с гребным винтом, водомет можно без опасений использовать на мелководье, для преодоления порогов и в местах с песчаными отмелями. Также за счет реактивной тяги удается добиться большей эффективности работы двигателя в сравнении с традиционными устройствами.

Применение ПВХ в производстве надувных лодок

Поливинилхлорид (ПВХ) – это синтетический полимер, который применяют для армирования эластичной текстильной ткани. После обработки готовый материал применяют для изготовления баллонов лодки, днища и различных ее элементов. Среди основных достоинств армированной ткани отмечают:

  • Эластичность и долговечность.
  • Устойчивость к механическим деформациям и воздействию атмосферных явлений.
  • Сравнительно небольшую массу с аналогичными материалами для изготовления лодок и т.п.

Технология изготовления материала, обычно, состоит из пяти слоев ткани, армированной нейлоновой ПВХ сеткой. Средний показатель плотности готовой ткани составляет 850 г/м.кв. Для днища используют более прочный материал, плотность которого может превышать 1400 г/м.кв.

Благодаря инновационным технологиям производства и применению полимеров также удалось увеличить срок службы изделий. Для некоторых лодок срок ее эксплуатации может перевалить за 15 лет.

Метки: , ,


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.