Вы просматриваете: Главная > Автомобили > Nissan планирует локализовать сборку нового поколения Qashqai в России

Nissan планирует локализовать сборку нового поколения Qashqai в России

В 2011 году компания Nissan начала реализацию стратегии, целью которой является унификация основных деталей и узлов автомобилей, выпускающихся под этой маркой, а также их дизайна. Летом этого года на выставке в Москве прошла презентация второго поколения популярного среди российских автомобилистов кроссовера Nissan qashqai. Эксперты отметили, что будущая модель имеет много общего с Nissan Murano.

Когда ожидать Qashqai российской сборки?

Спрос на японский кроссовер в России достаточно высок: по данным статистики в среднем за месяц продается примерно 4 тысячи моделей. Учитывая такую популярность машины, руководство японской компании приняло решение локализовать ее сборку, что позволит не только удовлетворять запросы покупателей, но и существенно снизить стоимость автомобиля. Как стало известно, собирать новое поколение Qashqai для российского рынка будут на санкт-петербургском заводе Nissan, который уже выпускает такие модели, как Teana, Murano и X-Trai.

Сегодня Qashqai в Россию поставляется с английских заводов, которые находятся в Сазерленде и работают в режиме полного цикла. Ожидается, что после локализации мощности российского завода смогут обеспечивать автосалоны моделями различных комплектаций, а английский конвейер продолжит обслуживать европейских покупателей. В связи с этим многие поклонники японской марки ожидают, что в ближайшем будущем руководство компании примет решение о локализации сборки другого кроссовера с оригинальной внешностью — Nissan Juke. На данный момент информации по поводу «Жука» нет. Примерные сроки переноса производства «Кашкая» в Россию называются разные, и все они сводятся к тому, что произойдет это либо во второй половине 2015 года, либо в начале 2016-го.

Метки: , ,


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.