Вы просматриваете: Главная > Автомобили > Новый Ford Focus: рестайлинг 2015

Новый Ford Focus: рестайлинг 2015

Ford Focus – самое продаваемое авто в мире, а потому логично было ожидать от производителей рестайлинга этой модели в 2015 году. Ими уже анонсированы более экономичные силовые агрегаты, освеженный современный дизайн. Одними из первых в России увидят новую модель от компании Форд в Ростове у официальных дилеров.

Внешние изменения

Обновленный Focus получил узкие фары и очерченный четкими линиями капот, что сделало наружность машины более агрессивной и спортивной. Изменения также коснулись формы задних дверей и бампера.

Внутреннее оснащение

Параметры интерьера и «начинка» салона претерпели серьезные модификации и учли все предложения автомобилистов. Инженеры компании потрудились над существенной доработкой:

  • амортизаторов;
  • подвески;
  • шумоизоляции;
  • электроусилителя рулевого управления.

Парковочные маневры на новом «Фокусе» стали настолько простыми, что их без труда смог бы совершить водитель, севший за руль впервые. Это стало возможным благодаря системе ультразвуковых датчиков, размещенных по периметру машины, которые помогают ей самостоятельно найти место для стоянки и припарковаться практически без участия человека. Водителю нужно лишь оказывать давление на педали.

Но этим «умная начинка» машины не ограничивается. Специальная система отслеживает на пути возможные преграды и помогает водителю с маневрами, если замечает, что он плохо реагирует на препятствия.

Расход горючего также существенно сократился. Новый Ford Focus-2015 потребляет на 17% меньше бензина и на 19% – дизельного топлива, в зависимости от комплектации силовыми установками. Объем каждой из них составляет 1,5 литра. Обе вариации двигателей представлены в двух версиях производительности:

  • 150 л.с. и 180 л.с. – для бензиновых агрегатов;
  • 95 л.с. и 120 л.с. – для дизельных.

Приобрести такой автомобиль уже сейчас представляет возможность официальный дилер Форд в России по цене от 549 000 рублей.

Метки: , ,


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.