Вы просматриваете: Главная > Ремонт и техобслуживание > О цепи главной передачи мотоцикла

О цепи главной передачи мотоцикла

smazka-tsepiЦепь главной передачи мотоцикла требует систематического ухода, а с течением времени и своевременной замены. Самое худшее, что может случиться с цепью — она может порваться. В результате чего может быть разбит картер либо (во время движения) заклинит, и даже сильно травмирована нога мотоциклиста.

Возможные проблемы с цепью могут быть из-за плохой заклепки – та просто расклепается в самый не подходящий момент. Кроме того, цепь имеет свойство растягиваться; и при слишком долгой эксплуатации растягивается неравномерно, повреждает звездочки. Крайне нежелательно использовать цепи, предназначенные для других моделей мотоциклов.

Цепь мотоцикла требует немедленной замены в случаях:
● открыты оси звеньев, из-за потери клепок либо замка;
● повреждены ролики;
● заржавели соединения;
● чрезмерный износ деталей цепи;
● резиновые уплотнители потрескались либо утратили эластичность;
● невозможно натянуть цепь до сервисного лимита.

Правильно выбрать цепь для мотоцикла совсем не трудно. Для этого достаточно знать производителя, а также модель и год выпуска своего мотоцикла. Также можно почитать техническое описание своего «железного коня» – там обязательно указывается и маркировка цепи, и количество звеньев. Кроме того, можно посмотреть маркировку старой цепи и сосчитать количество звеньев.

Стоит отметить, что цифры в маркировке цепей, типа «520», «525» и т.д. стандартны у всех производителей, они означают величину шага и ширины звеньев. А буквы означают форму и прочность резинового уплотнителя. Конечно, цепи без уплотнителей меньше стоят, однако и срок их службы – более короткий, ведь уплотнители удерживают заводскую смазку.

Смазывать цепь следует после каждой поездки под дождем, и также примерно через каждые 500 км пробега байка. Не стоит жалеть смазку! Желательно перед началом смазки цепь хорошо промыть — можно просто щеткой с мылом. Но лучше в керосине или в специальной жидкости (типа WD40). После мытья цепь должна высохнуть, и только после этого начинайте смазывать.

Учтите — слишком перетянутая или, наоборот, слабо натянутая цепь быстрее изнашивается, повреждает звезды и подшипники. Поэтому регулярно проверяйте натяжение цепи. При правильном натяге, в случае максимальной нагрузки (если на мотоцикл усядется двое взрослых людей) цепь должна провисать примерно на 10-15 мм.

Метки: , , , , , , , , ,


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.