Вы просматриваете: Главная > Тюнинг > О тюнинге мотоциклов

О тюнинге мотоциклов

tyuning-mototsikl-uralВ чем заключается тюнинг мотоциклов? Вообще, английское слов «tuning» переводится на русский язык как «настройка», «регулировка». Применительно к мотоциклу это означает его доводку под свои вкусы, потребности и нужды, а именно — улучшение ходовых характеристик и придание байку индивидуальности.

Принято различать тюнинг мотоциклов внешний и внутренний. Внешний тюнинг — это доработка внешнего вида, оригинальная покраска, полировка, улучшение дизайна. В этом случае, изменяется лишь внешний вид байка, без вмешательства в технические составляющие. Внутренний тюнинг — это усовершенствование двигателя (в первую очередь, повышение мощности и крутящего момента), улучшение подвесок и тормозной системы, а также других узлов, способных влиять на ходовые качества машины.

За рубежом существуют немало профессиональных дизайнерских компаний, занимающихся тюнингом мотоциклов и способных создавать шикарные кастомы. Понятно, что такие работы стоят немалых денег. Поэтому в России данное направление развито довольно слабо. И в основном тюнингом занимаются талантливые умельцы, которые могут творить с мотоциклами настоящие чудеса.

Стоит заметить, что у российских мотоциклов имеется неограниченный потенциал к тюнингу, то есть их дорабатывать не только можно, но и нужно. Что и делают многие русские байкеры.

Понятно, что основным элементом каждого мотоцикла является двигатель. Именно от него зависят конструкция рамы и характеристики подвесок. По этой причине, как правило, профессиональный тюнинг байка начинается именно с форсирования двигателя.

Для повышения мощности силового элемента и увеличения его тяги необходимо, в первую очередь, уменьшить потери на впуске и сократить трение движущихся частей. С этой целью дорабатывается воздушный фильтр, ставится фирменный карбюратор, выполняется тщательная регулировка клапана. Также может проводиться увеличение объема двигателя и расточка цилиндра, что является важной составляющей внутреннего тюнинга мотоцикла.

При умелом форсировании мотора его мощность можно увеличить примерно в полтора раза, а максимальные обороты вырастить на 2-3 тысячи. Однако при этом возрастают нагрузки на подшипники коленчатого вала, поршень и шатун. Соответственно и ресурс двигателя сократится, как минимум, в 1,5 раза.

Выпускная система также совершенствуется и настраивается, после чего её мощность повышается в среднем на 10-20%. Вообще, некоторые опытные байкеры идут на радикальные меры и даже делают себе мотоцикл, так сказать, «с нуля». Но это могут сделать только отличные специалисты.

По поводу резины. К сожалению, отечественная резина не отличается хорошим качеством. Поэтому лучше, если позволяют средства, сразу заменить её на импортную. Резина от известных зарубежных фирм, хотя и стоит дороже, но и прослужит дольше.

Метки: , , , , , , , , , ,


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.