Вы просматриваете: Главная > Диски и шины > О возможностях финских шин Nokian Hakkapeliitta CR3

О возможностях финских шин Nokian Hakkapeliitta CR3

В 2014 году фирменный ассортимент финской торговой марки Nokian пополнила фрикционная модель Hakkapeliitta. Данная коммерческая авторезина предназначена для зимнего сезона и получил название CR3. Купить шины приведенной версии можно на рынках вторичного сектора.

Как сообщили в компании, специальная модификация CR3, оснащена протекторной секцией скандинавского типа, что обеспечивает как безопасность на скользких городских дорогах, так и неизменную отзывчивость на рулевые команды в зимних условиях.

Тестовые исследования продукта показали достаточно низкий уровень сопротивляемости качению, который не причиняет ущерб другим техническим характеристикам, а наоборот – совершенствует арсенал положительных качеств Hakkapeliitta CR3. Шины отличаются безопасным и надёжным поведением и четкостью на всех видах дорожного полотна, по которым способны передвигаться микроавтобусы и другие виды легкового и грузового автотранспорта в сезон таяния снега на дорогах.

Для лучшей контролируемости автошин на коварных ледовых участках, финские технологи предложили особый метод производства Cryo Crystal, который заключается в использовании микро-частиц, что входят в состав резиновой смеси, твердость и физическая форма которых сопоставима с гранеными кристаллами. Эти микроскопические кристаллики в резиновой смеси фрикционной шины в Киеве работают по принципу металлических деталей сцепления, формируя дополнительные остроконечные грани зацепления на уровне самого компаунда. По словам оценщиков, даже при естественном изнашивании и стирании области протекторного формирования, данные частицы продолжают оставаться на поверхности резинового материала. Подобную технологию не встретишь, если покупаешь летние шины с принципиально иным составом.

Фирменная технологическая методика производителя рассчитана на страны, в которых экстремальные зимние условия, дороги заметены снегом или же покрыты ледяной коркой. Чтобы повысить сцепной потенциал при движении на такой дорожной поверхности дизайнеры разработали специальную серию CR3, что оснащена особыми трехмерными выемками в периферических участках протекторной зоны.

Прорези работают по принципу насоса, практически выкачивая из зоны касания лишнюю воду. Сложногеометрические выемки направленного дизайна очень плотные, это необходимо, чтобы даже на обледеневшей дороге машина в нешипованной резине ехала и тормозила максимально точно.

Источник: http://mastershina.com/

Метки: , ,


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.