Вы просматриваете: Главная > Ремонт и техобслуживание > Оборудование для шиномонтажа

Оборудование для шиномонтажа

Шиномонтажное оборудование для автосервиса сегодня очень востребовано. Оно многофункционально и включает в себя разное оборудование для шиномонтажа и балансировки легковых и грузовых автомобилей.

Постоянный рост автолюбителей выявляет потребность в расширении и совершенствовании сферы обслуживания транспортных средств.

Специфика работы шиномонтажного участка заключается в оказании услуг по демонтажу и установке шин, сезонной замене резины, ремонту дисков и шин, балансировке колес. Все эти манипуляции должны выполняться на надежном оснащении, соответствующем современным требованиям и имеющем сертификаты производителя.

Наша компания предлагает качественное шиномонтажное оборудование, необходимое для полной комплектации мастерской:

  • Станки для шиномонтажа;
  • Балансировочные стенды;
  • Вулканизаторы;
  • Ванны для проверки шин и камер;
  • Борторасширители;
  • Посты накачивания колес;
  • Станки правки дисков;
  • Мойки колес.

Для выполнения работ по разборке/сборке колес и снятия/установки шин применяется шиномонтажный станок. Конструкция хорошего станка имеет функцию смещения зажимов поворотного стола. Она делает фиксацию дисков более надежной за счет появления дополнительных упоров. По принципу управления монтажными стойками модели бывают автоматическими и полуавтоматическими.

Балансировочный стенд используется для диагностики колес, выявления и устранения причин их дисбаланса. По величине грузоподъемности и возможности обслуживания авто с разными диаметрами колес бывают для легковых или грузовых машин, а также универсальными. Управление станков может быть механическим (ручной ввод параметров) и автоматическим (данные считываются датчиком). Второй вариант внесения показаний значительно уменьшает время всей работы. Перед проведением балансировки колесо должно быть очищено от грязи и тщательно помыто в специальной мойке. Такая подготовительная процедура гарантирует более точную диагностику.

С помощью вулканизатора осуществляется ремонт шин всех видов, проводится восстановление боковых порезов автопокрышек. Принцип действия этого прибора основан на соединении шины методом нагрева и давления. Механический тип управления имеют ручные (для мелких работ) и переносные (для более сложных повреждений) аппараты. Настольные и напольные (для крупногабаритных машин) вулканизаторы наиболее совершенны. Эти устройства позволяют производить полное восстановление шин и автомобильных камер. Предварительное определение мест проколов и порезов, а также контроль герметичности шин выполняется с помощью ванны для их проверки. Чтобы обеспечить более легкий доступ к ремонтируемой части, используют борторасширитель покрышек.

Станок для правки дисков применяется с целью устранения повреждений машинных дисков и проведения их рихтовки. Специфика работы аппарата основана на силовом воздействии в зоне дефекта покрытия.

На нашем сайте (www.interolor.ru) Вы сможете найти широкий ассортимент оборудования для шиномонтажа, отличающегося высокими техническими и эксплуатационными характеристиками. Квалифицированные специалисты компании помогут в приобретении необходимого оснащения, а также ответят на ваши вопросы.

Метки: , ,


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.