Вы просматриваете: Главная > Автомобили > Осенью 2015 года публике покажут новое поколение Kia Sportage

Осенью 2015 года публике покажут новое поколение Kia Sportage

Корейская автомобильная пресса пишет, о предстоящей презентации нового поколения популярного кроссовера. Новая версия автомобиля Киа Спортейж разделит общую платформу с Хендай Туксон. Появится более крупный кроссовер с увеличенной колесной базой и просторным салоном. Пока не сообщается всех технических подробностей, но кое какие сведения имеются.

На автомобильном сайте http://myautoblog.net/ есть сведения о силовых агрегатах новинки. Под капотом нового Kia Sportage будут стоят моторы различной конструкции. Для европейского рынка предложат небольшой и экономичный турбодвигатель рабочим объемом всего 1.2 литра, плюс более мощный мотор объемом 1.6 л. с наддувом. Дизельный вариант будет представлен 4-цилиндровым движком объемом 1.7 литров. В США новинка поедет с 2-литровыми бензиновыми агрегатами. А в России в качестве базового силового агрегата будет тот же атмосферный мотор объемом 1.6 л.

С трансмиссией дела обстоят не менее замечательно. Как и раньше у Sportage будет две основных версии. Это переднеприводный вариант и полный привод 4х4. В качестве коробки передач выступит 7-ступенчатый роботизированный автомат. Механическая КПП будет представлена 6-ступенчатой версией. Для американского рынка скорее всего предложат гидротрансформаторный 6-диапазонный автомат.

Экстерьер нового Спортейж держится в строжайшем секрете. По информации корейских журналистов дизайн разрабатывается с учетом общего корпоративного стиля. Машина будет отчасти похожа на более крупный кроссовер Kia Sorento 2015 модельного года. Оптика будет полностью светодиодная, как спереди, так и сзади. Специально для нового Sportage разрабатываются легкосплавные колесные диски уникального дизайна.

Напоминаем, что в нашей стране данный автомобиль корейского производителя пользуется стабильным спросом. Поэтому новая версия может привлечь дополнительных покупателей. Главный вопрос — цена нового кроссовера Kia Sportage. настоящий момент текущее поколение автомобиля собирают в Калининграде. На мультибрендовом заводе «Автотор» налажена сборка не только Спортейж, но и других моделей концерна Kia. Данный факт позволяет говорить о весьма конкурентоспособных ценах на автомобиль.

Начальная стоимость Sportage 2015 модельного года составляет 954 тысячи рублей. За эти деньги можно рассчитывать на 2-литровый (150 л.с.) бензиновый двигатель под капотом, 6-ступенчатую механическую коробку и передний привод. Версии 4х4 имеют ценники более миллиона рублей. По материалам автомобильного блога myautoblog.net

Метки: ,


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.