Вы просматриваете: Главная > Выбор и покупка > Осмотр моторного отсека

Осмотр моторного отсека

При покупке авто будущей владелец должен осмотреть мотор и моторный отсек на наличие дефектов. Ремонт двигателя не дешевое удовольствие, а следовательно к осмотру автомобиля необходимо отнестись с большой внимательностью.

Первым делом при открытии капота нужно обратить внимание на чистоту моторного отсека, обычно перед продажей автовладельцы подготавливают автомобиль, помыв моторный отсек на мойке, в таком случае может быть затруднителен поиск течей масла. Если мотор чистый, но это частота не связана с мойкой перед продажей, а связана с постоянством чистоты моторного отсека, это может говорить о том, что владелец транспортного средства следил за автомобилем.

Мойка моторного отсека не полностью убирает грязь, поэтому на некоторых деталях ее можно обнаружить, по толщине слоя можно увидеть отношение владельца к своему автомобилю. Вторым на что стоит обратить внимание это сверка номерных знаков агрегата, они должны совпадать с указанными в паспорте транспортного средства, если имеются различия, то необходимо уточнить у владельца в связи с чем заменялся силовой агрегат и подтверждено ли это документально.

Следующем действием является проверка масленного щупа, масло должно быть залито по норме, иметь естественный вид и не иметь стружки и прочих лишних ингредиентов, у владельца стоит уточнить как много прошло времени с последней замены масла и какое масло залито. Для чистоты эксперимента необходимо открыть крышку заливной горловины и посмотреть на налет на ней, крышка должна быть чиста, заглянув в горловину можно осмотреть чистоту деталей головки цилиндров.

Следующем действием является запуск мотора, он должен запуститься легко, без долгой прокрутки стартером, из мотора не должны исходить лишние шумы и стуки, если имеется стук в верхней части двигателя, это скорее всего связано с компенсаторами или шайбами регулировки распредвала, если в нижней то со вкладышами шатунов.

Для уверенности можно подержать обороты на различных отсечках тахометра по несколько секунд, мотор в этот момент должен работать ровно, из выхлопной системы должен идти ровный дым не сизоватого цвета. Сизый дым характерен для автомобилей с изношенными маслосъемными колпачками или что еще более печально с уставшей поршневой группой, от покупки такого автомобиля стоит отказаться.

После теста по оборотам, стоит снова заглянуть под капот и проверить моторный отсек на наличии течей масла или охлаждающей жидкости.

Экспресс оценка автомобиля на сайте car-time.msk.ru

Метки: , , ,


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.