Вы просматриваете: Главная > Тюнинг > Особенности внутреннего тюнинга отечественных мотоциклов

Особенности внутреннего тюнинга отечественных мотоциклов

Основное преимущество отечественных мотоциклов – предрасположенность к тюнингу, который бывает внешним и внутренним. Внешний тюнинг заключается в полировке, покраске и доработке экстерьера транспортного средства, в то время как внутренний тюнинг предполагает проведение работ по форсированию двигателя, модернизации выхлопной и тормозной системы. Главной деталью любого мотоцикла, приобрести который, как и ссангйонг кайрон, можно в специализированном салоне, является двигатель. А значит, при проведении глубокой доработки транспортного средства, начать стоит именно с него. Первым делом нужно разобраться с воздушным фильтром, который может стать основной преградой для проникновения воздуха в силовой агрегат. Предпочтительнее заменить данную деталь устройством с фильтрующими элементами на поролоновой основе. Сразу за воздушным фильтром идет ресивер, объем которого должен в 10 раз превышать параметры цилиндра.

Усовершенствовать отечественный мотоцикл, который, как и автомобиль марки кайрон имеет относительно приемлемую стоимость, можно, доработав выхлопную систему. В данном случае целесообразно соорудить самодельный глушитель. Его вполне возможно собрать из небольших отрезков труб. С такой выхлопной системой потенциальная мощность мотоцикла увеличится до 15%. Тем не менее, наличие подобных модернизаций существенно осложняет процедуру прохождения техосмотра, поскольку на сегодняшний день пока еще запрещено использование самодельных деталей для совершенствования мотоциклов.

Ходовая часть

В случае увеличения показателей мощности мотоцикла, прибавится нагрузка на его ходовую часть, при этом рама транспортного средства будет нуждаться в укреплении. Как вариант, ее можно дополнительно зафиксировать металлическими уголками в области подножек. Но если имеется возможность, то лучше изготовить новую раму из нержавеющей стали или титана.

Метки: ,


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.