Вы просматриваете: Главная > Диски и шины > Переработка автомобильных шин

Переработка автомобильных шин

Загрязнение окружающей среды – это довольно актуальная тема на сегодняшний день. Поэтому предприятия по производству или утилизации чего-либо стараются переоборудовать установками, минимально загрязняющими экологию.В значительной степени на окружающую среду влияют свалки автомобильных шин, а ведь уже существуют предприятия, использующие криогенное оборудование для измельчения резины в крошку, которую можно будет повторно использовать при другом производстве.

Способы переработки

Владельцам перерабатывающих предприятий стоит брать пример у коллег с Запада, ведь там вопрос о защите экологии стал раньше, соответственно, и способы утилизации у них усовершенствованные и продвинутые.

    У нас же все только начинается. Для того чтоб начать процесс переработки, резину нужно очистить от имеющихся включений, далее измельчить. После чего первично обработанный материал подвергают переработке одним из двух способов:

  1. Переработка резины механическим методом. Происходит отделение металлического корда от резины, после чего следует нарезка на специальном оборудовании (гильотине). Очищенный и подготовленный материал измельчается на дробилке, превращаясь в мелкую крошку. Полученное вторсырье проходит этап сортировки (по типу и размеру частиц). В конце процесса получают измельченный текстиль, металлокорд и резину.
  2. Переработка шин и изделий из резины криогенным способом. Как и в предыдущем методе, происходит очистка и отделение резины от металлокорда, далее применяется криогенная техника. То есть очищенный материал поступает в криогенную установку, вследствие чего происходит затвердевание резины. Далее затверделый материал попадает на специальный молот (паровоздушный или пневматический), который измельчает все частицы. Следующий этап – отделение металлических или текстильных включений, после чего резина поддается дополнительному механическому измельчению.

После переработки полученное вторсырье попадает на другие предприятия, которые дают этой резине «вторую жизнь». То есть применяют в производстве асфальта, тротуарной плитки, также возможно изготовление изделий, служащих украшением в парках, на площадках.

Метки: ,


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.