Вы просматриваете: Главная > Автоаксессуары > Подготовка авто к длительному путешествию загород

Подготовка авто к длительному путешествию загород

Выбраться за город на своем любимом автомобиле хочется всем, съездить на пикник, просто погулять на природе, или к примеру на дачу, сделать там уборку и потом сделать шашлычки. Это очень хорошо, но самое главное, чтобы машина смогла доехать до места назначения, а то все необходимые ингредиенты для пикника взяли, а проверить уровень моторного масла в двигателе забыли, и вот, и получается пикник на обочине автотрассы, с дымящимся перегревшимся двигателем. И к тому времени как он остынет, уже и есть не захочется и продукты могут испортится (если конечно нет переносного холодильника).

К такой поездке надо готовится по всем направлениям, не достаточно будет замариновать мясо и зразу двинуться в путь. Необходимо проверить давление в шинах, возможно даже помыть машину, чтобы на природу приехать в чистом, блестящем автомобиле. Заряд аккумулятора, количество моторного масла, трансмиссионного масла, все это влияет на то, как далеко сможет проехать автомобиль без поломок.

При поездки на дачу, скорей всего с дому необходимо будет взять какие-нибудь инструменты, для уборки территории или дома. И не все из них могут поместится в салон или багажник машины. Хорошим вариантом было бы привязать их на крыше, но если нет установленных рейлингов, то и привязывать толком не к чему. И рейлинги подходят не только для поездок на дачу, можно взять с собой и велосипеды, чтобы покататься на свежей природе.

Для поездки еще очень важны фары. Ведь не известно в какое время суток придется возвращаться домой. Стандартные галогенные лампы конечно хорошие, но на рынке сейчас очень популярны лампы ксенон, которые светят очень ярко, и не принуждают водителей напрягать зрение, чтобы что-то разобрать впереди. Эти лампы светят дальше, и хорошо выделяют на дорогах любые ямы, которые можно будет легко объехать.

На дачу же еще можно ездить не только летом, к примеру осенью нужно забирать различные овощи, тыквы, может даже картошку. А осенью на дорогах за чертой города необходимо включать дневные ходовые огни, для предотвращения аварий. Чтобы другие водители заранее могли заметить приближающийся автомобиль. Хоть большинство водителей включают ближний свет фар, это не одно и тоже, что ходовые огни. Ходовые огни не должны слепить другого водителя, они укомплектованы светодиодами, и должны показывать границы кузова. Из этого всего можно понять, что перед длительной поездкой необходимо тщательно подготовить свое авто.

Метки: , , , ,


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.