Вы просматриваете: Главная > Спецтехника > Пожарная техника в Москве

Пожарная техника в Москве

Современная техника, используемая для ликвидации очагов возгорания и тушения пожаров в Москве, способна не только гарантировать своевременную защиту от огня в случае его распространения, но и обеспечить эффективное противодействие стихии в любых, даже самых экстремальных ситуациях.

Все виды пожарной техники можно условно поделить на несколько категорий:

  • локального действия (пеногенераторы, аэрозольные установки, огнетушители, системы пожаротушения, использующие при тушении сетевое коммуникационное оборудование);
  • мобильные (передвижные насосные установки и помпы);
  • стационарные;
  • специальные (оборудованные необходимым техническим оснащением автомобили, поезда, спасательная техника);
  • предварительного реагирования (датчики или системы сигнализации).

Рассмотрим каждую из представленных категорий пожарного оборудования более подробно.

Локальные средства пожаротушения

К этой категории принято относить традиционные огнетушители, а также генераторы, использующие для локализации огня аэрозольное распыление или воздушно-пенную смесь. В первом случае при срабатывании системы пожаротушения в воздух выбрасывается порошковые, водные или углекислотные составы, способные быстро и эффективно устранить очаг возгорания.

В случае же с пеногенераторными установками  активация состава производится путем подачи воздуха в водно-пенную смесь,  

Ещё один вариант — установки локального пожаротушения, использующие для локализации возгорания воду из сетевых коммуникационных систем.

Мобильная пожарная техника

К этой категории средств пожаротушения относят мотопомпы и пожарные стволы, позволяющие направить подачу воды под напором в нужном направлении.

Установка и транспортировка мотопомп возможна как без применения дополнительных технических средств, так и с использованием механизированных платформ.

Стационарные средства пожаротушения

Эта категория пожарной техники ориентирована на автоматический переход в режим пожаротушения и применяется в основном в нежилых помещениях — в торговых и складских комплексах, офисных зданиях. В зависимости от наличия/отсутствия отопления используют спринклерное или дренчерное противопожарное оборудование.

Специальные автомобили, поезда и техника служат не только в качестве средств ликвидации источников возгорания, но и позволяют доставлять к месту их обнаружения пожарные расчеты, необходимые для пожаротушения инструменты и оборудование.

Метки:


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.