Вы просматриваете: Главная > Техника вождения > Предисловие

Предисловие

Из книги «Техника спортивной езды», автор — Ник Йенач

ПРЕДИСЛОВИЕ

Путь к правильным навыкам – тренировки, тренировки, тренировки…

Парень, написавший эту книгу, видел своими глазами, как много работают лучшие гонщики, чтобы достичь вершины и остаться на ней. Ник осваивал дерт трек на моем калифорнийском ранчо вместе с такими ребятами, как Уэйн Рейни, Эдди Лоусон, Джон Косински и с моими сыновьями – Кенни Младшим и Кертисом. Езда по асфальту всего лишь игра, по сравнению с тренировками на дёрт треке.

Впервые я встретил Ника в 1990 году, он тогда приехал на Ранчо с Эдди Лоусоном. В то время он только начинал гоняться в классе 250. Журналист – всегда геморрой, так что мы как следует его погоняли в мотокроссе и дерт треке. Но он не жаловался. Младший тогда начинал гоняться на 250 ке в чемпионате WERA, так что я следил краем глаза за спортивными новостями. Из них то я и узнал, что Ник несколько раз финишировал в первой тройке в чемпионате АМА. Неплохо он выступал и на четырехтактных Хондах. Недурно для журналиста.

Эта книга посвящена не гонкам, а, в основном, вождению по дорогам общего пользования. Где цель не исчерпывается только улучшением времени на круге. Большинство людей и машину то как следует водить не могут, что уж говорить о мотоцикле. Надеюсь, что «Техника спортивной езды» кому то поможет. Я верю в тренировки и технологии, и это относится к любому уровню – и к Мото ГранПри, и к простым покатушкам по выходным. Я знаю, что Ник много лет писал статьи в мотожурналы о гоночных приемах, так что я уверенно рекомендую эту книгу. Мне нравится все, что улучшает навыки вождения.

Ник упомянул, что ему помогла моя книга – «Приемы вождения мотоцикла». Надеюсь, что его книга поможет вам. Он много работал над собой, и эта книга – кульминация его усилий.

Кенни Робертс

Полное содержание книги «Техника спортивной езды»


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.