Вы просматриваете: Главная > Ремонт и техобслуживание > Регулировка подвески мотоцикла

Регулировка подвески мотоцикла

Регулировка подвески на современных мотоциклах может осуществляться различными путями. Рассмотрим четыре основных параметра: рост мотоциклиста, пружина и две регулировки амортизатора – отбой и сжатие. При любых изменениях всегда фиксируйте первоначальную точку отсчета. И на листе бумаги записывайте все изменения, которые вносите в настройки подвески мотоцикла.

Во всех случаях следует начинать с установки всех регулировок на их первоначальные заводские значения. Эти значения обязательно указываются в инструкции по эксплуатации мотоцикла. Если этой инструкции нет, то узнайте эти сведения у знакомых байкеров или механиков, на форумах.

Первым делом установите «свободный ход подвески». При этом понадобится помощь трех людей. Сначала надо поднять заднее колесо мотоцикла над землей, чтобы оно повисло в воздухе, и измерить расстояние между седлом и осью заднего колеса (перпендикулярно земле).

Затем наденьте всю свою экипировку (боты, куртку, шлем и т.д.), сядьте на байк, попросите помощников подержать его, поставьте ноги на подножки. Один из помощников в этот момент должен измерить расстояние между этими же двумя точками. Повторите данную операцию для передней подвески, при этом используя вместо оси колеса кольцевое уплотнение вокруг внутренней трубы вилки. Теперь посчитайте разницу между результатами двух этих измерений. Результат и является «свободным ходом подвески».

Имеется правило — от 1/4 до 1/3 всего хода подвески должно использоваться для «свободного хода подвески» — это необходимо для возможности подвески расширяться после ударов, сжимающих ее. Иными словами, если ваш байк обладает достаточной мощностью для того, чтобы при ускорении сжать заднюю подвеску, то переднее колесо не будет отрываться от земли, если недостаточно «свободного хода подвески».

На большинстве спортивных мотоциклов установлены слишком мягкие пружины, которые должны быть сильно поджатыми для достижения необходимого «свободного хода подвески». Это может привести к тому, что подвеска получится слишком жесткой в начале движении и, наоборот, слишком мягкой при движении. Если с вашим байком дело обстоит именно так, тогда есть два варианта: либо заменить оригинальные заводские пружины на тюнинговые, либо несколько изменить оптимальный «свободный ход подвески» с целью уменьшения начального поджатия пружин.

По поводу развесовки. Под понятием «развесовка» определяется, сколько именно веса приходится на каждое колесо, с учетом веса и роста мотоциклиста. В идеале мотоцикл должен хорошо управляться при наибольшей возможной скорости, сохранять стабильность движения, не трястись. Как правило, это достигается путем увеличения жесткости передней вилки, а также увеличением высоты задней подвески (нужно установить тюнинговые амортизаторы с настраиваемой длиной).

О настройке амортизаторов мотоцикла. Предназначение амортизаторов – рассеивание энергии, имеющейся в пружинах, с определенными характеристиками (предотвращая движение пружин и, следовательно, мотоцикла вверх-вниз после наезда на какое-либо препятствие). Их можно настроить должным образом только тогда, когда все другое сделано правильно.

Поэтому установите общее число возможных регулировок, при этом не забывая делать записи на бумаге, и затем снова установите свою отправную точку. Если же она неизвестна, тогда просто начните с середины значений. Затем, постепенно изменяя свободный ход, а также поджатие передней и задней подвески, понаблюдайте — что и как меняется при каждом уровне настройки. Это позволит вам понять, как именно отражается изменение того либо иного параметра на функционировании всей системы в целом, и в конечном счете, произвести настройку самым оптимальным образом.

Метки: , , , , , , , , ,


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.