Вы просматриваете: Главная > Строительство > Сруб бани под усадку

Сруб бани под усадку

В последнее время все больше людей при необходимости выбора материала для дома предпочитают использовать натуральные материалы, особенно древесину. Это объясняется большим количеством преимуществ, при полной экологической безопасности дерево обладает всеми необходимыми характеристиками для обеспечения необходимого уровня комфорта. Чаще всего дерево используется для возведения бань, сруб бани традиционно строился из бревен. Строительство сруба может обойтись существенно дешевле, в данном случае владелец также может отделать помещение в соответствии с собственными представлениями о красоте.

Существует несколько вариантов конструкций срубов, для их изготовления традиционно используются сосна или ель. Стандартными основами для срубов являются 3*3 и 6*6 м., однако, при необходимости может быть разработан индивидуальный проект с другими размерами. Этот вариант строительства удобен тем, что в данном случае возводится баня под усадку, перерыв перед отделочными работами должен составлять несколько месяцев.

Если проигнорировать эту необходимость, то существует риск что в процессе усадки сруба отделка отвалится и потеряет эстетичный внешний вид. Если строительство было завершено в начале лета, то внешняя и внутренняя отделка переносится на начало осени. Перерыв в строительстве можно не делать, если вагонка на скользящие направляющие монтируется не плотно, данном случае сруб оседает без угрозы для отделки.

Существует также два варианта отделки потолка, которые могут использоваться как для домов, так и для бань. В первом случае отделка стен не доводится до потолка на величину предполагаемой усадки, а потолок обшивается вровень с верхом обшивки стен, плинтус прибивается к потолку. После оседания сруба потолок становится немного ниже, если что-то пойдет не так, подшивной потолок легко переделывается путем устранения оставленного зазора.

Второй вариант — стандартная обшивка, его недостаток заключается в невозможности заранее определить степень оседания сруба. В данном случае существует также риск образования щелей. При использовании плитки существует необходимость создания под нее влагостойкого гипсокартона на скользящих направляющих. Во избежание временных и денежных затрат отделку рекомендуется делать после оседания сруба, тем более что для использования бани по прямому назначению она не требуется.

Метки: ,


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.