Вы просматриваете: Главная > Полезно знать > Строительство конюшни

Строительство конюшни

Любите лошадей и желаете заняться верховой ездой, тогда возможно вам известно, что самая главная задача любого конного комплекса заключается в развитии социальной инфраструктуры. Означает это — строительство конюшни и конных полей и также зданий и сооружений необходимых для содержания лошадей.

К основным элементам инфраструктуры относятся: конюшни и манеж. Ведь именно на территории этих объектов лошадь проводит большую часть своего времени. Чаще всего строят их под одной крышей и только в исключительных случаях можно видеть отдельно стоящие здания конюшен, а иногда даже разборно-сборные специальные сооружения. В основном, перед инвесторами ставится задача — осуществить строительство конюшни и манежа в определенном варианте.

В том случае, если ваша площадь ограничена или же необходимо сохранить природный ландшафт вашего участка, можно решить проблему с помощью сборно — разборной конструкции. У которой есть свои неоспоримые преимущества. Во-первых, нет необходимости использовать тяжелую технику и согласовывать проводимые работы. И во-вторых, стоимость постройки конюшни будет варьироваться в зависимости от объема работ и воплощаемого проекта. Также к достоинствам сборно-разборных сооружений можно отнести быстрый монтаж, простоту и возможность комбинировать каркасные секции или стандартные модули индивидуальных размеров. Перед началом строительных работ, необходимо просчитать для будущей конструкции воздействие различных атмосферных явлений, в том числе ветера, снеговую нагрузку, температуру.

К выгодным быстровозводимым постройкам можно добавить модульные конюшни и тентовый манеж.

Конюшни модульные

Модульные конструкции позволяют выстраивать конюшни абсолютно разной формы и на различное количество лошадей. Данные конструкции доставляют в полном комплекте вместе с денниками. Элементы сборной модульной конструкции изготавливают из оцинкованной стали, ширина которой достигает семи сантиметров, толщина же шести миллиметров. Данный вид конюшен делится на два типа:
— закрытый тип конюшен, где денники и различные подсобные помещения оснащены выходами в кормонавозный проход. Выход на улицу осуществляется сквозь общие ворота;
— открытые конюшни, предназначенные для содержания лошадей в теплый период года. Представляют из себя сблокированные денники, с выходом на улицу из каждого денника и без кормонавозного прохода.

Манежи тентовые

Тентовые конструкции изготавливают из сборного металлического каркаса и относят к арочному типу. Ширина их варьируется с пяти до пятидесяти метров, длина же указывается заказчиком. Уровень прочности для подобных манежей рассчитывают, исходя от снеговой нагрузки, таким образом обеспечивая расстояние между арками. На возведение манежей тентовых уходит гораздо меньше времени, в сравнении с капитальными зданиями, а стоимость их гораздо меньше.

Метки: ,


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.