Вы просматриваете: Главная > Мотоциклы ИЖ, Тюнинг > Тюнинг мотоцикла ИЖ Планета-5

Тюнинг мотоцикла ИЖ Планета-5

Мотоцикл ИЖ Планета-5 выпускается с 1987 года, и все эти годы, по сегодняшний день пользуется большой популярностью у отечественных байкеров. И действительно, у этого мотоцикла великолепный экстерьер, внушительное и красивое седло, удобная посадка. Двухтактный одноцилиндровый двигатель отличается надежностью, а мощности в 22 лошадиных силы вполне достаточно для тяговитого движка, способного вывезти мотоциклиста на любую возвышенность, даже довольно крутую.

При скорости байка 90 км/час расход топлива составляет около 5 литров, что свидетельствует о хорошей экономичности. Что касается тюнинга мотоцикла ИЖ Планета-5, то, в первую очередь, это выполняется в отношении экстерьера и двигателя. Чаще всего выполняются следующие работы.

С рамы убираются все, так сказать, «лишние» детали, которые утяжеляют всю конструкцию в целом. Изменяется конструкция рамы. Можно установить длинноходовые амортизаторы – это способствует большему ходу заднего колеса. Уместной будет вилка от «Явы» с увеличенным ходом. Вносятся изменения в резонатор, чтобы он начинал функционировать примерно с 4-5 тысяч оборотов.

В двигателе байка ИЖ Планеты-5 можно перепрессовать коленвал. А при разборке — посеребрить верхнее кольцо и нижний сепаратор. Обязательно усовершенствовать центровку и балансировку. Желательно заменить коренные подшипники коленвала явовскими подшипниками от вторичного вала — это позволяет существенно повысить ресурс коленвала. Хотя новые подшипники от «Явы» стоят немало, повышение ресурса и качества работы коленвала вполне компенсируют эти расходы.

Кроме того, можно увеличить рабочий объем цилиндра. Для этого срезают верхнюю часть цилиндра и растачивают гильзу до 76 мм. При таком размере становится поршень от ИЖ ПС (Планета Спорт). Продувку и окна при этом трогать не надо, так как поршень от ПС способен автоматически изменять угол фаз. Таким образом, по сути, получается практически кроссовый байк.

Форсированный двигатель требует замены стандартной цепи, диска сцепления и задней резины. При повышенных нагрузках и скоростной езде, которые подразумеваются после работ по форсированию двигателя, существенно увеличивается нагрузка на диски. Очень желательно заменить заводские изделия на утолщенные металлические диски. Также надо обеспечить более надежное закручивание пружин. Проскальзывания при этом не будет, зато потяжелевшее выжимание сцепления будет компенсироваться новыми возможностями «железного коня».


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.