Вы просматриваете: Главная > Автомобили > Внедорожник для охоты и рыбалки

Внедорожник для охоты и рыбалки

Человек занимался охотой и рыбалкой с самого начала своего существования. Спустя тысячелетия суть данного процесса практически не изменилась, а вот все, что этому сопутствует, преобразилось очень сильно. И проявляется это не только в оружии и оснащении, но и в способах передвижения. Современного охотника сложно себе представить без внедорожника, который сможет довезти человека практически в любое место. Уже не один десяток лет отечественные рыбаки и охотники предпочитают купить УАЗ, который недорог и неприхотлив, а не тратить деньги на дорогие, но не такие надежные иномарки.

Критерии выбора

Первое требование, предъявляемое к настоящим внедорожникам, – полный привод. Он необязательно должен быть постоянным, ведь зачем полный привод при езде по трассе? Однако возможность подключения второй оси должна быть всегда.

Внедорожник должен быть максимально вместительным, ведь на охоту выбираются, как правило, не на один день. В него должны влезть сами охотники, оружие, палатка, провизия, амуниция, инструменты и прочее. Также не стоит забывать о том, что на обратном пути нужно еще будет найти место для трофея.

Ну и, конечно же, простота и надежность. Чем проще конструкция, тем более она надежна. Также это позволит ремонтировать автомобиль в полевых условиях. Однако простотой не нужно злоупотреблять, минимальные условия для комфортного передвижения автомобиль все-таки должен иметь.

Лучшие кандидаты

Большинство охотников выбирает проверенный временем и отечественными дорогами УАЗ. И если раньше это был, в основном, УАЗ-469, то сейчас большую популярность приобрел УАЗ Патриот. Данный автомобиль является самым дешевым полноразмерным внедорожником, который можно найти на рынке. Конечно, особым комфортом УАЗ похвастаться не может, но вместительность данного автомобиля делает его лучшим выбором для любителей активного отдыха, тем более что купить УАЗ в Ростове-на-Дону не составляет никаких проблем.

В качестве альтернативы можно рассмотреть ВАЗ-2121, он же НИВА, или его более современного брата Chevrolet Niva. Но они менее вместительны и оснащаются более слабыми моторами. Если же у вас есть возможность приобрести поддержанный Land Rover Defender или Toyota Hilux, то думать тот нечего. Данные легенды от внедорожников уже более 40 лет служат в самых непроходимых точках планеты.

Метки: , ,


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.