Вы просматриваете: Главная > Мотоэкипировка > Выбираем мотоциклетные брюки

Выбираем мотоциклетные брюки

Мотоциклетные брюки бывают нескольких типов, у каждого из которых имеются как определенные преимущества, так и недостатки. И даже, если мотобрюки вроде бы идеальны во всех отношениях, все равно – минусом будет их весьма высокая цена. Поэтому при выборе такой мотоциклетной одежды надо руководствоваться, прежде всего, своими предпочтениями и финансовыми возможностями.

● Обычные мотоциклетные брюки могут быть матерчатыми, кожаными либо комбинированными. Основное их отличие от обычных брюк – они обеспечивают защиту и от ненастной погоды, и при падении мотоциклиста.
● Легкие брюки для защиты от дождя. Основное их достоинство – водонепроницаемость. Для того чтобы такие брюки не пропускали влагу, на них наносится тонкий слой полимерного покрытия. Многие мотоциклисты используют их как дополнение к обычным брюкам.
● Мотоциклетные «брюки-чехлы». Носятся обычно поверх обычных брюк (по сути, являются защитным чехлом), и дают возможность быстро как бы «переодеться» для предстоящей езды на «железном коне», не снимая повседневную одежду. Зачастую для удобства такие брюки имеют внизу по бокам штанин длинные застежки-молнии.
● «Джинсоподобные» мотоциклетные брюки внешне напоминают обычные джинсы. Но при этом они обеспечивают самые высокие стандарты безопасности при езде на мотоцикле. В данном случае используется специальный материал, только внешне напоминающий джинсовую ткань. Кроме того, что такой материал обладает весьма высокой прочностью, на таких мотобрюках, как правило, имеются скрытые защитные накладки, обеспечивающие хорошую защиту при падении.
● Кожаные мотоциклетные брюки обеспечивают высокую безопасность, и одновременно очень «круто» смотрятся.

Мотоциклетные штаны специально кроятся таким образом, чтобы обеспечивать максимальный комфорт мотоциклисту при езде, т.е. в сидячем положении. Поэтому не стоит удивляться, что большинство моделей мотоциклетных брюк выглядит довольно забавно, когда их владелец просто стоит или идет — они выглядят вздутыми в районе бедер и коленей. Для пошива мотоштанов обычно используется кожа либо кордура. Кордура – это особо прочная ткань, однако по прочности она заметно уступает качественной коже.

При выборе брюк из кордуры обязательно обращайте внимание на указанную прочность, которая должна быть не менее 500 ден. Максимально возможная прочность кордуры — 1000 ден. При покупке кожаных мотобрюк особое внимание обращайте на качество кожи. Мотобрюки должны иметь удобную регулировку затяжки в поясе (с помощью ремня, специальных креплений Velcro либо кнопок. Стягивание в поясе прибавляет степень комфорта, улучшает защиту от холода, ветра и воды.


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.