Вы просматриваете: Главная > Выбор и покупка > Выбираем первый мотоцикл

Выбираем первый мотоцикл

После того как были пройдены курсы подготовки, сданы экзамены и, наконец, получены заветные права, перед новичком встаёт самый сложный вопрос – какой мотоцикл приобрести? Это решение очень важно, так как от него напрямую будет зависеть будущая безопасность человека. И независимо от того, собирается мотоциклист посещать элитный коттеджный поселок или будет ездить на транспортном средстве по улицам мегаполиса, выбор должен быть сделан с оглядкой на отсутствие необходимого опыта.

Чтобы определиться с первым мотоциклом, можно воспользоваться такими вариантами. Во-первых, просто попросить у друзей их транспортные средства и попробовать на закрытой площадке проехать на каждом из них несколько сотен метров. Во-вторых, можно поехать в Азию на один месяц и на несколько дней брать в аренду разные мотоциклы. И, наконец, наиболее простой вариант – довериться профессионалам. Они уже давно определили несколько наиболее оптимальных транспортных средств для новичков.

Лучшие мотоциклы для новичков

    Самыми лучшими, по мнению специалистов, являются такие мотоциклы:
  1. Yamaha YBR 125. Больше половины всех новичков в странах СНГ начинают именно с этого мотоцикла. Более того, его используют для обучения во многих мотошколах. И такой выбор вполне понятен: стоимость транспортного средства невысокая, при этом оно очень надёжное, а случаи смерти на нём – минимальны. Но такой выбор не подходит людям с очень высоким ростом и большим весом, а также тем, кто покупает мотоцикл, чтобы покрасоваться.
  2. Эндуро с объемом двигателя 250-400 куб.см. Оптимальный вариант для новичка, так как, с одной стороны, не позволяет ездить быстро, а, с другой стороны, его вполне достаточно, чтобы за короткий срок научиться уверенно чувствовать себя на мотоцикле.
  3. Чоппер с объемом двигателя 400-600 куб. см. Чаще всего такой мотоцикл выбирают те, кто хочет ездить именно на нём. То есть человеку это транспортное средство нравиться не только внешне, но и своей размеренной ездой. Риск попасть в ДТП на таком мотоцикле даже у новичка почти нулевой, но даже если это произошло, как правило, человек отделывается легко.

Выбор первого мотоцикла такое же ответственное дело, как и ипотека загородной недвижимости. Поэтому перед принятием решения необходимо тщательно всё обдумать.

Метки: , ,


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.