Вы просматриваете: Главная > Диски и шины > BFgoodrich Mud Terrain – надежное продолжение пути

BFgoodrich Mud Terrain – надежное продолжение пути

Наряду с универсальными автопокрышками, предназначенными для уверенного движения, как по пересеченной местности, так и по твердым асфальтированным покрытиям, разработчики американской компании BFGoodrich создали бескомпромиссную авторезину, созданную для серьезного бездорожья. Это уникальные, мощные внедорожные шины BFgoodrich Mud Terrain, название которых в переводе означает – «грязевая территория», что полностью оправдывает их предназначение. Эта модель признана одной из самых специфических и «серьезных» моделей, которая спроектирована из соображений усиленной проходимости по всем типам дорог периферийной местности.

Особенности внедорожной резины Mud Terrain

В основе строения модели – тракторный дизайн протектора, который изобилует грунтозацепами, обеспечивающими мощное сцепление с поверхностью, включая непроходимые болотистые места, рыхлые/песчаные и каменистые дороги, засыпанные щебнем с острыми краями. Массивный размер и толщина блоков, подобранных по оптимальной схеме расположения, практически полностью исключают риск механических повреждений при езде по сложным покрытиям.

Основные характеристики мощной внедорожной покрышки БФГудрич Муд Террейн:

  • Центральная часть состоит из взаимодополняющих протекторных сегментов, образующих два массивных ребра, обеспечивающих равномерное распределение давления на грунт, обусловленное весом тяжелой внедорожной техники;
  • Особая закругленная форма плечевых блоков оснащена специальной режущей кромкой по всей высоте, что обеспечивает максимальные тягово-сцепные свойства на сложной поверхности;
  • Сложная система дренажа и вес автомобиля способствует мгновенному удалению из пятна контакта жидкой грязи и воды, которые вдавливаются через широкие каналы.

Несмотря на принадлежность к внедорожным моделям, проходимая и высокопроизводительная резина BFgoodrich Mud Terrain оптимально уверенно чувствует себя и на асфальтированных покрытиях, обеспечивая предсказуемое поведение, и, в отличие от многих внедорожных автошин, малошумность.

Прочность и износоустойчивость на страже долговечности

Внедорожная авторезина не была бы таковой, если при ее создании не использовался специфический резиновый компаунд, состоящий из комплекса специальных компонентов и нескольких групп полимерных соединений. В совокупности, они обеспечивают, с одной стороны – улучшенное сцепление с покрытием и силу тяги, с другой, повышенную жесткость, необходимую для движения по бездорожью. Тогда как третья группа полимеров обеспечивает износоустойчивость шины BFGoodrich и защиту от повреждений.

Не меньшее внимание было уделено и созданию прочной конструкции каркаса, количество, размеры и расположение стальных и полимерных нитей корда которой, подбиралось с учетом максимального обеспечения прочности на разрыв и стойкости к механическому воздействию некачественных дорог. За счет этих параметров, модель внедорожной резины Mud Terrain формирует уверенное движение и управление, предсказуемое поведение и стабильность ездовых качеств в любых условиях эксплуатации.

Источник: https://infoshina.com.ua/shiny/bfgoodrich

Метки: ,


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.