Euro NCAP объявил самые безопасные автомобили за 2014 год
Вы просматриваете: Главная > Выбор автомобилей > Euro NCAP объявил самые безопасные автомобили за 2014 год

Euro NCAP объявил самые безопасные автомобили за 2014 год

Европейская организация Euro NCAP объявила результаты собственных краш-тестов, в которых указаны самые безопасные автомобили 2014 года. Всего было протестировано 40 новых моделей, 5 из которых стали победителями в каждом классе.

хэтчбек Skoda Fabia

Эксперты Euro NCAP отмечают существенную разницу между безопасностью малых и бюджетных автомобилей и безопасностью больших и дорогих машин. Примером тому может служить компактный хэтчбек Skoda Fabia, который является единственным из 14 представителей в своем сегменте, получившим максимальную оценку в 5 звезд. При этом такой балл были отмечены все испытанные в 2014 году полноразмерные автомобили.

Небольшой семейный автомобиль: Skoda Fabia

Хэтчбек третьего поколения получает 81% за защиту взрослых в салоне и столько же за защиту детей. Защита пешеходов оценивается в 69%, такой же результат дают электронные помощники. В качестве проблемы с моделью специалисты отмечают опасность травм пассажиров на заднем сиденье при ударе сзади.

Большой семейный автомобиль: Mercedes-Benz C-Class

Модель заработала 92% на защите взрослых и 84% на защите детей. На защиту пешеходов новому C-Class требуется 77%, а на электронных помощников – 70%. Серьезную роль в этом играет система предотвращения лобового удара, работающая на скорости до 50 км / ч.

Однако у модели есть и недостатки. Они связаны с защитой задних пассажиров от травм шеи, а также с возможностью травмирования груди водителя при ударе о столб.

Компактный фургон: Volkswagen Golf Sportvan

В этой модели защита взрослых составляет 87%, а детей – 85%. Защита пешеходов составляет 62%, а электронные помощники получают 73%. В целом немецкая модель получает наивысшую оценку после успешного прохождения всех тестов, кроме имитации столкновения с шестом, при котором защита верхней части тела водителя недостаточна.

Euro NCAP сообщает, что более половины всех компактных фургонов, протестированных в 2014 году, не прошли испытания и получили всего 3 звезды. Фактически, Golf Sportvan – единственный, получивший наивысший рейтинг.

Компактный семейный автомобиль: Nissan Qashqai

Модель Nissan получает 88% для защиты взрослых и 83% для детей. Защита пешеходов оценивается в 69%, а электронных помощников – в 79%. В целом кроссовер хорошо показывает себя при лобовом или боковом ударе.

В Qashqai слабые места связаны с риском травмирования шеи водителя и пассажира рядом с ним. В то же время у задних пассажиров этой проблемы нет.

Компактный внедорожник: Land Rover Discovery Sport

Модель британской марки прошла испытания в декабре еще на 11 машинах и получила самые высокие оценки. Взрослые получают 93% защиты, а дети 83%. Процент пешеходов оценивается в 69%, а электронных помощников – 82%.

Большим преимуществом внедорожника является система предотвращения лобового столкновения на скорости до 80 км / ч. Кроме того, у преемника Freelander есть под капотом подушка безопасности, смягчающая удар пешеходов.

Помимо победителей в индивидуальных классах, Euro NCAP также получил высокие оценки от Tesla Model S и гибридной версии кроссовера Lexus NX, которые были признаны самыми безопасными автомобилями 2014 года среди моделей, оснащенных альтернативными силовыми агрегатами.

Метки:


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.