Вы просматриваете: Главная > Ремонт и техобслуживание > Как я устанавливал ГБО 4 поколения на Chery Kimo

Как я устанавливал ГБО 4 поколения на Chery Kimo

Добрый день. Меня зовут Евгений. Хочу рассказать Вам, как я устанавливал газобаллонную аппаратуру на личный автомобиль Chery Kimo.

Объем двигателя моего автомобиля всего 1,3 литра. Расход бензина составляет около 9 литров в смешанном цикле. Такие показатели меня вполне устраивали.

Я живу в городе Киев. За последний год цены на бензин у нас в стране резко выросли. И сейчас цена за один литр высокооктанового бензина более 20 гривен. Езда на личном транспорте превратилось в дорогое удовольствие.

Я всерьез начал задумываться о том, чтобы установить на свое авто газ. На мою машину оптимально подходила газобаллонная установка четвертого поколения.

После изучения предложений в сфере аппаратуры, я сделал свой выбор в пользу компании Stag. Это польский производитель оборудования, который сертифицирован в Украине.

Я решил обратиться за помощью к своим друзьям, которые уже установили гбо. Они порекомендовали обратиться в incargas. Эта станция имеет большой опыт работы и является сертифицированной. Купил и установил оборудование я у них.

Приятно то, что инсталляция заняла всего один день. Я пригнал свой автомобиль утром в назначенное время, а забрал вечером уже с установленным оборудованием.

После того, как я забрал машину, я заправил полный баллон газом. Мне смонтировали баллон под запасное колесо объемом 42 литра. По факту туда получилось «задуть» 38 литров. В нем всегда должна быть воздушная подушка, вот почему больше заправить не получилось. Наличие воздушной подушки в баллоне – требование по безопасности.

Я засек расход газа. На 38 литрах я проехал 350 километров. Несколько раз попадал в пробки. Расход составил почти 11 литров  по городу. Я считаю, отличный показатель.

Через неделю мы с семьей поехали отдыхать в город Ивано-Франковск. По трассе расход газа получился еще меньше, около 8 литров.

Хочется сказать еще о том, что запаха в салоне газа нет. Отсутствует провал тяги. Двигатель стал намного приятнее и тише работать. Наверное, это заслуга установщиков станции, которые инсталлировали гбо 4 поколения на мой автомобиль. Так что за это им огромное спасибо.

Я проезжаю в день порядка 80 км. При цене на газ около 8 гривен за литр, моя ежедневная экономия составляет примерно 60 грн.

Так что если вы стоите на распутье – ставить газобаллонную аппаратуру, или нет? Однозначно устанавливайте. Практически любой автомобиль можно переоборудовать под газ.

Также хочется сказать, не забывайте о безопасности. И оставляйте автомобиль только в гараже с надежными секционными воротами.

Следуйте моему примеру, Вы реально будете  экономить, а не кормить бензиновую заправку. 

Метки: , ,


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.