Вы просматриваете: Главная > Здоровье и лечение > Кремовый концентрат для подростков

Кремовый концентрат для подростков

Подростковый возраст не зря называют трудным, потому что идёт гормональная перестройка, это влияет на настроение и кожу. Дерма становится жирной, бугристой, появляются высыпания, угревая сыпь, воспаление. Именно в этом возрасте нужно начинать заботиться о своей дерме. В возрасте от двенадцати до семнадцати лет начинается половое созревание и это может повлечь за собой много неприятностей с кожей. Это увеличение количества сальных желез, в это время они очень активны. В итоге кожа становится жирной и лоснящейся. Открываются поры, забиваются, появляются некрасивые чёрные точки. Лицо становится тусклым, появляется акне.

Но не все подростки испытывают такие неудобства, у некоторых она так и остаётся гладкой и чистой. Возникновение проблем может появиться благодаря другим факторам, например неправильное питание, стрессы, усталость. Если учитывать все выше перечисленные факторы, нужно не только ухаживать за дермой, а и вести здоровый образ жизни. Правильно питаться, отказаться от вредных привычек. Нельзя выдавливать прыщи, потому что могут остаться шрамы и рубцы. По мере возможности не касайтесь руками лица, особенно если вы пребываете на улице. Перед сном обязательно очищайте кожный покров, снимайте декоративную косметику.

Если угри гнойные и мокрые, скрабом пользоваться нельзя, лучше делать отвар травы и ватным диском протирать кожный покров. Существует миф, о том, что если пребывать долго на солнце, угри подсушатся и пройдут. Это не так, конечно, какое-то время они станут менее заметны, но со временем, ультрафиолет пересушит дерму и воспаление только усилится. Существует огромное количество средств для подростков, но эффективные стоят очень дорого, так же можно посещать косметические салоны, но опять же, не каждый может себе это позволить по причине высокой стоимости.

Расстраиваться не стоит, можно приготовить дома очень эффективный кремовый концентрат. Для этого вам нужно взять масло календулы, масло ши и оливковое. Придётся взять масло ним, запах у него ужасный, но ради эффекта придётся потерпеть. Также возьмите сквалан, такие масла как таману, зародышей пшеницы, папайи. Необходимо взять растительный глицерин, стеарат сахарозы и воду. Баттеры растапливаются на водяной бане, смешиваются с другими ингредиентами. Всё, кремовый концентрат готов, его можно добавлять в дополнительные ингредиенты и делать полезное и эффективное средство.

Метки: , , ,


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.