Вы просматриваете: Главная > Светотехника и освещение > Лампочки H8 – какими они бывают?

Лампочки H8 – какими они бывают?

Лампа с цоколем H8 по размерам схожа с H11. Единственным отличием является меньшая мощность. Устанавливают устройство в габариты, задние и передние фонари, противотуманные фары, дневные ходовые огни. Лампочки с представленным цоколем могут быть разного типа. Сравним основные модели.

О преимуществах представленной фары

Галогеновые лампы H8 подходят для различных фар. Конструкция лампочек простая – вольфрамовая нить нагревает галогеновый газ, находящийся внутри жаропрочной колбы. Таким образом, представленные изделия универсальные и яркие. Удобная форма, позволяет легко устанавливать и менять устройства. Среди других преимуществ продукции подобного типа называют и неприхотливость в уходе, и небольшую цену. В то же время, минусом называют недолговечность и потребление большого количества энергии. Потому устанавливать их советуют в противотуманных фарах или ближнем и дальнем свете, если автомобиль обладает подходящим размером патрона для лампы H8.

Газоразрядные лампочки H8 характеризуются рядом достоинств. Так, они значительно ярче, чем предыдущий вариант фонарей. Ксенон находящийся внутри жаропрочной колбы, нагреваясь, дает большой поток света, обеспечивая хорошее освещение дороги. В результате, продукция подобного рода обладает улучшенным свечением. Помимо того, она долговечная и надежная в эксплуатации, при этом лампочка потребляет гораздо меньше энергии. Изделие с цоколем H8 можно применять для ближнего и дальнего света, в противотуманных фонарях, ДХО.

В то же время, у данных лампочек присутствует и существенный недостаток – слишком большая яркость. А, как известно, «противотуманки» и габариты не должны затенять головной свет. Потому использование представленных изделий возможно лишь в том случае, если фонари ближнего и дальнего света обладают еще большей яркостью. Еще один недостаток – высокая цена.

Оптимальный вариант для освещения с размером цоколя H8 – светодиоды. Led лампы H8 обладают рядом плюсов. Они устойчивые в использовании, не перегорают и выдерживают большие нагрузки. Продукция подобного типа невероятно долговечная и надежная в эксплуатации. К тому же, лед фонари потребляют небольшое количество энергии, позволяя экономить заряд аккумулятора. Они достаточно яркие для противотуманных фар и вместе с тем, их свечение не затеняет головных фонарей.

А поскольку представленный цоколь используется главным образом в «противотуманках», то и соответственно светодиоды здесь идеальный выбор. И если сравнивать три типа ламп, то, конечно, оптимальным в этом случае будет LED освещение. Он дает приятный белый свет, соответствующий требованиям дополнительных ламп. Иногда применяют «галогенки», реже ксенон.

Метки: , , ,


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.