Новый внедорожник Renault Kadjar ищет всемирного успеха
Вы просматриваете: Главная > Выбор автомобилей > Новый внедорожник Renault Kadjar ищет всемирного успеха

Новый внедорожник Renault Kadjar ищет всемирного успеха

Благодаря успеху своего Capture французская компания Renault представила еще один новый кроссовер. Он позиционируется в растущем сегменте C и является ключевой частью стратегии международного роста Renault. Модель получила название Kadjar и призвана объединить в себе черты внедорожника, универсала и седана.

внедорожник Renault Kadjar

Каджар разработан как универсальный автомобиль, подходящий как для узких городских улиц, так и для магистралей и бездорожья.

Модель предлагает привод 4х2 или 4х4. Версии с передним приводом могут быть оснащены электронной системой для улучшения тяги в сложных условиях Extended Grip, а модели 4×4 имеют три режима привода – Auto, LOCK и 2WD. Дорожный просвет у обеих версий более чем приличный – 190 мм.

«Kadjar демонстрирует высокую надежность при движении по сложной местности, но в то же время уверенно стоит на дороге и предлагает высокий комфорт, сопоставимый с таковым у больших седанов», – заявила французская компания на презентации в Женеве.

В основе нового кроссовера лежит модульная платформа CMF-C / D (Common Module Family) Альянса, используемая для последних поколений Nissan Qashqai и X-Trail. По сравнению с Qashqai, новый Kadjar имеет почти такие же размеры (4,45 м в длину, 1,84 м в ширину и 1,60 м в высоту), но примерно на 10 см длиннее.

Большие размеры делают французский автомобиль одним из самых практичных предложений в своем сегменте. Багажник, который можно настроить по-разному, имеет ведущий объем 472 литра, а в салоне есть еще 30 литров места для хранения мелких предметов.

Что касается дизайна Kadjar, то он выполнен в стиле последних моделей Renault, в том числе Capture. Но демонстрирует более сложные и в то же время мускулистые формы. Впечатляют передние и задние светодиодные фонари, хромированные элементы, широкие арки крыльев и динамичная боковая линия.

Интерьер создается в унисон, делая упор на изысканный стиль и высокий комфорт. Материалы приборной панели мягкие на ощупь, а некоторые элементы выполнены из хрома или кожи. На приборной панели расположен 7-дюймовый дисплей, а на центральной консоли расположена новая мультимедийная система с голосовым управлением Renault R-Link 2.

Линейка двигателей состоит из двух дизельных и одного бензинового двигателей, которые имеют систему старт / стоп и соответствуют стандарту Euro6.

Дизельные варианты – хорошо известные Energy dCi 110 и Energy dCi 130. 1,5-литровый агрегат развивает 110 л.с. и имеет средний расход топлива 3,8 литра на 100 км. Вредные выбросы CO2 составляют всего 99 г/км. Более мощный 1,6-литровый дизель имеет 130 л.с. и может комплектоваться приводом 4х2 или 4х4. Бензиновый двигатель Energy TCe 130, объемом 1,2 литра, мощностью 130 л.с.

Доступные трансмиссии – 6-ступенчатая механическая или 6-ступенчатая автоматическая с двумя сцеплениями, последняя доступна только с двигателем Energy dCi 110.

Renault Kadjar – это глобальная модель, предназначенная для продажи на всех основных рынках бренда, включая Китай.

Новый кроссовер поступит в продажу этим летом в Европе, а также на большей части Африки и Средиземноморья. А в 2016 году его продажи стартуют на крупнейшем авторынке мира – Китае.

На данный момент информации о ценах на модель нет. Однако в компании нам сообщили, что они будут немного ниже, чем у Qashqai.

Автомобили для европейского рынка производятся в г. Паленсия, Испания. А для Китая – на строящемся сейчас заводе совместного предприятия Dongfeng Renault Automotive Company (DRAC).

Метки:


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.