Вы просматриваете: Главная > Автозапчасти > Особенности армированных тормозных шлангов для мотоциклов

Особенности армированных тормозных шлангов для мотоциклов

Штатные резиновые шланги, установленные в тормозных магистралях многих мотоциклов, знакомы, конечно же всем любителям быстрой езды с ветерком. «Ходить» такие элементы могут годами, не доставляя каких-то особых хлопот, и довольно неплохо выполняя поставленные перед ними задачи. Однако достаточно их характеристик до тех пор, пока у водителя не возникает жгучее желание до отказа накрутить ручку газа. После активного набора скорости и при желании резко затормозить резиновый тормозной шланг попросту расширится, заставляя мотоциклиста сильнее нажимать на тормоз. При плохом техническом состоянии тормозов (например, если на шлангах имеются трещины) изделия могут попросту порваться, что грозит неминуемой аварией.

Превосходной заменой классическим резиновым магистралям сегодня являются армированные тормозные шланги, внутри которых помещена прочная и качественная трубка из тефлона. Их внешняя сторона дополнительно оплетена стальной проволокой, что позволяет существенно продлить сроки эксплуатации изделий, обеспечить уникальные технические характеристики. Наличие такой оплетки позволяет свести на «нет» пульсацию внутри трубок тормозной жидкости, гарантировать высокую скорость отклика на нажатие тормоза, тем самым, гарантируя безопасность при езде даже на высоких скоростях.

Внутренняя втулка армированных тормозных шлангов изготавливается из современного материала – политетрафторэтилена (тефлон). Такой материал отличается повышенными свойствами тепло- и холодостойкости, способен сохранять эластичность в диапазоне температур от -70 до +270С. Как следствие, магистрали тормозной системы не утратят своей эластичности даже в сильный мороз (а это позволяет избежать образования трещин), а в летний зной не станут расширяться, снижая тормозные характеристики мотоцикла. Нельзя не отметить, что использование тефлона наряду с армированием наружного слоя шлангов позволяет исключить негативное воздействие на данные изделия воды, жиров, органических растворителей и тормозной жидкости. Да и давление в тормозных армированных трубках сохраняется постоянным, вне зависимости от внешних факторов.

Современные армированные тормозные шланги для мотоцикла обладают большим количеством различных преимуществ перед традиционными резиновыми магистралями. Так, например, использование этих изделий позволяет существенно сократить ход ручки тормоза, повысить эффективность работы системы за счет полного исключения пульсации, снижения потерь давления. Кроме того, при всей прочности шлангов сохраняется их гибкость – они являются стойкими к износу, механическим повреждениям, воздействию температур как высоких, так и низких.

Тормозные магистрали с армированием не требуют какого-то дополнительного ухода и регулярного осмотра, как резиновые. В то же время их внедрение в тормозную систему мотоцикла не предполагает вмешательства в конструкцию и ее изменения, что позволяет добиться большей безопасности и комфорта передвижения.

Метки: , ,


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.