Вы просматриваете: Главная > Немного истории > Первые мотоциклы

Первые мотоциклы


pervyj-motociklПрообразом современного мотоцикла является деревянный велосипед с легкой паровой машиной. В 80-х годах XIX века к велосипеду, почти целиком сделанному из дерева, приделали небольшой двигатель – вот и получился «паровой мопед». По чертежам инженера Л. Коупленда уже давно забытая сегодня компания «Норторп» выпустила около двухсот таких изделий.

Официально годом создания первого мотоцикла считается 1885 год,  когда немецкий инженер Готлиб Даймлер создал велосипед с деревянными колесами и рамой. Этот велосипед  был оснащен мотором. Тогда это был очень оригинальный велосипед с мотором. Колес у этого транспортного средства было четыре, вместо резины сверху они были обиты металлической полосой. Два маленьких дополнительных колеса предохраняли ездока от частых падений. Между ногами «мотоциклиста» и под сиденьем находился двигатель внутреннего сгорания мощностью 0,5 л.с., созданный Даймлером.

В качестве топлива можно было применять керосин либо бензин. Сначала с помощью бензинового нагревателя надо было раскалить калильную трубку из меди, которая и воспламеняла топливо. Двигатель запускался заводной рукояткой. Для начала движения надо было подрегулировать силу натяжения двух кожаных ремней, которые передавали энергию от мотора к заднему колесу. Чтобы остановиться, надо было ослабить натяжение ремней и прижать деревянную колодку к шкиву заднего колеса. Весил такой «мотоцикл» около 70 килограммов, и максимально мог достигать скорости 12 км/час.

В 1887 году свои собственные конструкции предложили во Франции — Ф. Милле, в Великобритании – Э. Батлер,  а в 1893 году – итальянец Э. Бернарди. В 1894 году два мастера – Вольфмюллер и Гильдебранд создали мотоцикл собственной конструкции, и начали его массовое производство. Однако спросом изделие их пользовалось небольшим, и через несколько лет производство было свернуто из-за убыточности. В это же время выпускался легкий мотоцикл, созданный во Франции братьями Вернерами. Фактически это был велосипед, оснащенный небольшим мотором.

Свой вариант в 1898 году более совершенного мотоцикла предложили чехи Лаурин и Клемент. Мотор имел зажигание от магнето, и размещался  в центре рамы. Мотоциклы же, сходные с современными моделями, начали выпускаться в 30-х годах прошлого века. Массовое производство в те времена развернулось и в Европе, и в США. Тогда уже начался период активной автомобилизации населения, и менее обеспеченные люди, для которых автомобили дороговаты, покупали мотоциклы. Кроме того, к началу 40-х годов на мотоциклы начали изготавливать для нужд армии и полиции, комплектуя их вооружением либо спецоборудованием.

Кстати, рекомендуем посетить полезный сайт Практические советы о строительстве и ремонте. Здесь вы также можете узнать много интересного!

Метки:


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.